В систему управления охраной труда внесены изменения

С 1 марта 2022 утратил силу приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 19 августа 2016 г. N438н “Об утверждении Типового положения о системе управления охраной труда”.

 

На его смену с 1 марта 2022 года вступил в силу приказ Минтруда России от 29.10.2021 N776н “Об утверждении Примерного положения о системе управления охраной труда” (далее — Приказ от 29 октября 2021 г. N776н).

Приказ разработан в целях оказания содействия работодателям в соблюдении требований охраны труда посредством создания, внедрения и обеспечения функционирования системы управления охраной труда (далее — СУОТ) в организации, в разработке локальных нормативных актов, определяющих порядок функционирования СУОТ, в разработке мер, направленных на создание безопасных условий труда, предотвращение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости (ст.1 Приказа от 29 октября 2021 г. N776н)

Приказ от 29 октября 2021 г. N776н включает в себя семь разделов и два приложения:

  1. Общие положения.
  2. Разработка и внедрение СУОТ.

III. Планирование.

  1. Обеспечение функционирования СУОТ.
  2. Функционирование.
  3. Оценка результатов деятельности.

VII. Улучшение функционирования СУОТ.

Приложение 1. Примерный перечень опасностей и мер по управлению ими в рамках СУОТ.

Приложение 2. Примерный перечень работ повышенной опасности, к которым предъявляются отдельные требования по организации работ и обучению работников.

Работодатель вправе использовать Примерное положение в полном объеме или частично для систематического улучшения функционирования действующей СУОТ (ст.79 Приказа от 29 октября 2021 г. N776н).

В Примерном положении содержатся нормы, которые работодатель вправе использовать для внедрения и обеспечения функционирования СУОТ. Нормы Примерного положения обеспечивают работодателю реализацию системного процессного подхода к обеспечению функционирования СУОТ (ст. 75 Приказа от 29 октября 2021 г. N 776н).

При определении состава соблюдаемых работодателем норм Примерного положения и их полноты учитываются наличие у работодателя рабочих мест с вредными и/или опасными условиями труда, производственных процессов, содержащих опасности травмирования работников, а также результаты выявления (идентификации) опасностей и оценки уровней профессиональных рисков, связанных с этими опасностям (ст.8 Приказа от 29 октября 2021 г. N776н).

 

Алексей Щёголев,

главный государственный инспектор труда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика