Их связал комбинат

Ни для кого не секрет, что крепкая семья – залог счастливой жизни, на создание которой уходит много сил, терпения и времени.

Но те, кто смогли преодолеть все трудности, встречающиеся на тернистом жизненном пути, идут рука об руку, вызывая уважение у родных, близких, друзей и знакомых. Одна из таких семей проживает в нашем городе.

1 июля полувековой юбилей совместной жизни отметили супруги Таисия Андреевна и  Николай Михайлович Шмаровы. Как многих тейковчан, их познакомил и подружил хлопчатобумажный комбинат.

Таисия Андреевна родилась на Украине 19 марта 1952 года. Проживала в селе Благодатное. В 1970 году, после окончания школы, приехала в Тейково. Училась в школе ФЗО, где освоила профессию ткача, а затем пришла работать на Тейковский ХБК. Сначала трудилась ткачихой в первом ткацком цехе, а затем — инструктором производственного обучения, передавая свой богатый опыт молодым ткачам. На Тейковском ХБК она работала до 2006 года, вплоть до выхода на заслуженный отдых. Ее трудовой стаж на ткацкой фабрике составляет более 30 лет.

Николай Михайлович родился 31 августа 1943 года. Коренной тейковчанин. После окончания школы отслужил в армии, затем пришел на Тейковский хлопчатобумажный комбинат учеником помощника мастера ткацкой фабрики в первый ткацкий цех, потом работал транспортировщиком. Николай Михайлович  много лет проработал на комбинате, ушел на заслуженный отдых в 2009 году.

Таисия  Андреевна и Николай Михайлович познакомились на комбинате, понравились друг другу. Симпатия перешла в большую любовь,  и 1 июля 1972 года они создали семью. Как и все тейковчане, они стремились работать хорошо, побеждали в соревнованиях, занимались общественной работой, растили детей. Супруги награждены медалями «Ветеран труда», знаками «Победитель социалистического соревнования». За отличную работу неоднократно отмечались почетными грамотами.

Таисия Андреевна — гостеприимная, аккуратная, заботливая жена, мама и бабушка, очень общительная, ответственная и верная подруга. Николай Михайлович —  терпеливый, заботливый муж, отец и дедушка.

Отношение к труду супругов Шмаровых, их семейный уклад, чуткое отношение к детям и людям – образец для всех, кто с ними знаком. Летом супруги  занимаются  огородом и садом, осенью делают заготовки. Любят ходить за грибами и ягодами.

Таисия Андреевна и Николай Михайлович всегда являлись примером для своих детей. С детства учили их уважать других, выполнять добросовестно свои обязанности, быть ответственными, вежливыми, приветливыми. Супруги вырастили двух дочерей, а теперь помогают растить внука и внучку.

8 июля в зоне реновации местечка Красные Сосенки прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню семьи, любви и верности.

В ходе праздника глава г.о. Тейково С.А. Семенова пригласила на сцену Таисию Андреевну и Николая Михайловича, вручила поздравительный адрес администрации городского округа Тейково, букет и подарок.

Светлана Анатольевна отметила, что, несмотря на такую весомую дату как полувековой юбилей семейной жизни, супруги излучают радость и счастье. Семья Шмаровых — пример любви, верности, преданности для молодых людей.

Лев Крымов