Завершился учебный год в «Школе правовых знаний»

Торжественным мероприятием завершился учебный год в «Школе правовых знаний», которая является совместным проектом Ивановского филиала Президентской академии, Уполномоченного по правам ребенка в Ивановской области и Ивановского регионального отделения «Ассоциации юристов России». Целью проекта является правовое просвещение молодежи, повышение уровня правовой культуры и юридической грамотности молодых людей, содействие в формировании уважения к закону и правопорядку.

Занятия в «Школе правовых знаний» проводились преподавателями Ивановского филиала РАНХиГС и правовыми волонтерами – студентами ИФ РАНХиГС, участниками Правовой школы. Участниками «Школы Правовых знаний» стали члены Детского общественного совета при Уполномоченном по правам ребенка в Ивановской области и воспитанники организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

С осени 2021 года в Школе были проведены занятия на актуальные темы современной жизни общества и молодежи: профилактика экстремизма и терроризма в молодежной среде, конституционные права несовершеннолетних в РФ, киберпреступления в сети Интернет, финансовая грамотность несовершеннолетних и другие.

Одним из основных направлений проекта стало создание участниками правовых кейсов. Школьники Ивановской области при поддержке правовых волонтеров — студентов Ивановского филиала РАНХиГС работали над проектами несколько месяцев, которые и презентовали на итоговой встрече.

Уполномоченный по правам ребенка в Ивановской области Татьяна Петровна Океанская подчеркнула важность проекта «Школа правовых знаний», направленного на развитие правовой грамотности и правосознания учащихся и молодежи Ивановской области, и отметила большой вклад преподавателей и студентов ИФ РАНХиГС в его развитие.

 «На мой взгляд, данный проект помог ребятам понять азы права, закрепить знания об основах законодательства РФ, сформировать правовую культуру и активную гражданскую позицию, что очень важно в наше время. Мы, как правовые волонтёры данного проекта, рады, что смогли передать наши знания в сфере различных отраслей права школьникам», — рассказала Кристина Курицына, студентка 2 курса направления Юриспруденция и участник Правовой школы ИФ РАНХиГС.

Члены общественного совета при Уполномоченном по правам ребенка в Ивановской области отметили, что участие в проекте «Школа правовых знаний» позволило им  получить дополнительные знания и стать друзьями со  студентами Ивановского филиала Президентской академии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика