«Готовы передавать свой опыт молодёжи»

На календаре август, а в хоккейном сообществе города уже сейчас происходят серьезные преобразования.

О том, что ждет любителей хоккея с шайбой в новом сезоне, нам рассказал капитан ветеранов ХК «Тейково» Е.А. Галкин.

— Евгений Александрович, как вы пришли в хоккей?

— Мой путь, как и у любого деревенского мальчишки, начинался с хоккейных баталий на замерзшем пруду. Сами чистили его, следили за состоянием льда. После уроков целыми днями там пропадали. Так постепенно втянулся в хоккей и до сих пор не могу расстаться с этой игрой. Выступал в свое время за команду совхоза «Пелгусовский», за Большеклочковскую команду. Могу сказать, что моя спортивная жизнь прошла  интересно.

— Хоккей – достаточно травмоопасный вид спорта. Не страшно было выходить на лед?

— В любимую игру не страшно играть в любом возрасте. Страшно проиграть кому-то. Выходя на лед, никакой боязни до сих пор ощущаю. За свою карьеру сыграл немало матчей, но до сих пор приятно выйти в  составе команды, бороться и обыграть соперника.

— Выйти на лед несколько лет назад после длительного перерыва вас заставила необходимость…

— Да, 25 лет хоккей в Тейкове находился в полном забвении. Но три года назад стали происходить изменения к лучшему. На городском стадионе поставили новую пластиковую хоккейную коробку, пришлось с антресолей доставать свою амуницию, клюшку, коньки. Была создана команда «Звезда», но так не набиралось даже две полноценные пятерки, к молодежи присоединились ветераны. В первый год своего существования таким смешанным составом играли товарищеские матчи против хоккейных команд из других населенных пунктов Ивановской и Владимирской области. Затем решили выступать во второй лиге в первенстве Ивановской области, поэтому команду переименовали в ХК «Тейково».  В первый год заняли предпоследнее место, а в этом сезоне уже вошли в квартет сильнейших. Интерес у тейковчан к хоккею с шайбой есть. Если на первые игры ходило смотреть всего человек 20 – 30, то в последнем сезоне на игры шли уже целыми семьями. Приятно и то, что газета «Наша время» пропагандирует хоккей с шайбой, подробно освещает не только официальные, но и товарищеские матчи.

— В новом сезоне в составе первой команды города мы вас уже не увидим?

— Костяк главной команды сформирован, есть три сыгранные пятерки. Поэтому ветераны собрались вместе, поговорили и решили, что настала пора уступить дорогу молодым. Но это не значит, что из хоккея мы уходим. Просто необходимо выстроить логичную цепочку: «молодежка» — взрослая команда – ветераны. Главная команда будет выступать в областном первенстве среди команд первой лиги, у молодежной команды будет свой турнир, а мы выходим в 3-ю лигу. В спорткомплексе «Олимпия» будет проходить турнир среди ветеранов. Всего будет участвовать шесть команд. Соперники уже известны. Это клубы из областного центра, поселков Савино, Лежнево и Ново-Талицы. Подготовку к турниру мы не форсировали, тренировались по заранее составленному плану. Загадывать и делать никаких прогнозов не буду. Но, естественно, наша задача всегда одна – попасть в призеры. Будем надеяться на хороший итоговый результат.

— Вы наверняка смотрели матчи молодежной команды. Этим мальчишкам через несколько лет предстоит защищать честь родного города на областном уровне. Есть будущее у тейковского хоккея?

— Много сил и времени воспитанию подрастающей смены отдает капитан ХК «Тейково» Иван Александрович Бурыкин. Уверен, что будущее у тейковского хоккея есть. Понятно, что не все дети станут великими хоккеистами, но согласитесь, будет неплохо, если среди них действительно появится своя «звездочка», которая прославит наш город. В этом плане развитие ветеранского спорта в городе — важный момент, так как юные хоккеисты должны видеть пример достижений старшего поколения, равняться на них и стремиться к высоким результатам. А мы, со своей стороны, всегда готовы передавать свой опыт молодежи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика