В Тейкове отметили День ветеранов боевых действий

1 июля в России отмечалась памятная дата – День ветеранов боевых действий.

В первый день июля у памятного знака воинам – интернационалистам, ветеранам локальных конфликтов и ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС состоялся митинг. Его участниками стали руководители городской администрации, депутаты городской думы, члены местного отделения Всероссийского общества ветеранов боевых действий «Боевое братство», представители городского (районного) совета ветеранов войны и труда, других общественных организаций, «дети войны», члены творческого объединения «Содружество».
Открыл мероприятие председатель местного отделения Всероссийского общества ветеранов боевых действий «Боевое братство» С.В. Бобачев.
Затем слово было предоставлено председателю городской думы А.Ю. Гмызову, заместителю главы администрации г.о. Тейково А.В. Мановскому и председателю городского (районного) совета ветеранов войны и труда Н.Т. Акимовой. Выступавшие подчеркнули, что отмечаемая 1 июля дата — это дань уважения ветеранам, которые живут рядом с нами, и памяти тех, кого уже нет в живых. Многие военные конфликты локального и общемирового значения были разрешены благодаря этим мужественным людям — ветеранам боевых действий. Приложив немало здоровья, сил и боевого мастерства, они заслужили уважение в обществе.
Нина Тимофеевна Акимова и участник творческого объединения «Содружество» Нина Леонидовна Данилова прочитали собственные стихи, посвященные всем ветеранам вооруженных конфликтов. Завершилось мероприятие минутой молчания и возложением цветов к памятному знаку.
К сожалению, не все защитники Отечества вернулись с полей сражений. Один из них – наш земляк, участник чеченской войны В.В. Вышлов. Василий Владимирович — выпускник Крапивновской школы. В 1993 году был призван на срочную службу. В декабре 1994 года подразделение, где служил Василий Вышлов, направили в Чечню. 3 января 1995 года наш земляк погиб от сквозного огнестрельного ранения груди и живота.
В День ветеранов боевых действий воины – интернационалисты приехали в село Крапивново и возложили цветы к памятной доске на здании школы, где учился Василий Вышлов, и побывали на могиле героя, похороненного на Крапивновском кладбище, возложили цветы и минутой молчания почтили память героя, отдавшего свою жизнь во имя могущества и процветания нашей Родины.

Дмитрий Рокотов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика