Год театра встречаем во всеоружии

2019 год объявлен в стране Годом театра.

Тема театра поднималась не раз, но точку в вопросе обращения руководства страны к ней положила встреча президента с председателем Союза театральных деятелей России Александром Калягиным. Именно он подал прошение, чтобы 2019 год был посвящен театру.

Положительные изменения к Году театра произошли в районном доме культуры.

В рамках федерального проекта «Культура малой родины»  здесь были завершены работы по капитальному ремонту фойе. Благодаря губернатору Ивановской области С.С. Воскресенскому в доме культуры был отремонтирован и зрительный зал, что стало радостной новостью и для жителей села Новое Леушино, и для всего Тейковского района в целом.

В отремонтированном доме культуры уже прошли новогодние и рождественские праздники для детей, а в январе состоялось торжественное открытие Года театра в России.

Ремонт сделан и в тейковском Дворце культуры имени В.И. Ленина. В минувшем году на средства областного бюджета здесь была отремонтирована кровля, система вентиляции, перекрытия, а также проведен косметический ремонт потолка в большом зрительном зале. В общей сложности на эти цели было израсходовано 7,8 млн. рублей.

Кроме того, при поддержке губернатора Ивановской области С.С. Воскресенского были выделены денежные средства в размере 1,8 млн. рублей для приобретения новых театральных кресел. Таким образом, в новый сезон главные культурные площадки города и района вступили обновленными.

Остается лишь пожелать нашим землякам, чтобы в наступившем году они встретились с удивительным театральным искусством, посмотрели интересные спектакли, познакомились с замечательными актерами. И чтобы этот год по обе стороны кулис подарил всем нам незабываемые театральные встречи и впечатления.

Станислав Озеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика