Тейковчане не проявили гостеприимства

Хоккей с шайбой – один из самых молодых в нашей стране видов спорта.

Любят хоккей и в Тейкове. Но так получилось, что этот зрелищный вид спорта на четверть века исчез со спортивной карты города. И хорошо, что этот печальный факт остался в прошлом.

Три года назад на стадионе Тейковской ДЮСШ за счет средств местного бюджета в рамках муниципальной программы «Развитие физической культуры, спорта и повышение эффективности молодежной политики» была построена современная пластиковая коробка, на которой играет хоккейный клуб «Тейково».

В ходе подготовки к областному первенству среди команд 2-й лиги даже в новогодние праздники наша ледовая дружина продолжала принимать участие в товарищеских играх.

ХК «Тейково» провел уже пятую по счету товарищескую встречу. На этот раз соперником нашей ледовой дружины стал ХК «Савино».

Игра началась с быстрых атак обеих команд, но вратари оказались готовы к такому развитию событий. Первый период проходил при игровом преимуществе хозяев, но первыми на 5-й минуте встречи сумели отличиться гости. Через две минуты тейковчане сумели сравнять счет, но буквально в следующей атаке пропустили обидный гол. И все же на перерыв команды ушли при счете 2:2.

Второй период для игроков ХК «Тейково» начался обескураживающе: в их ворота влетела еще одна шайба. А через некоторое время за удар соперника по клюшке у тейковчан на 2 минуты был удален игрок. Хоккеисты из поселка Савино пытались до верного разыграть большинство. В эти минуты голкиперу и полевым игрокам тейковчан пришлось защищаться всей командой.

Но вскоре за подножку был удален игрок команды гостей. Пятерке тейковчан понадобилось меньше минуты, чтобы сравнять счет. А вскоре наши парни повели в счете. На второй перерыв команды ушли при счете 6:3 в пользу ХК «Тейково».

Заключительный период встречи подарил зрителям открытый атакующий хоккей, в котором больше преуспели тейковчане. Финальный свисток судьи матча зафиксировал победу  ХК «Тейково» со счетом 7:3.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика