В атмосфере любви и взаимопонимания

В 2018 году в Российской Федерации в одиннадцатый раз отмечается День семьи, любви и верности.

Неотъемлемая часть праздника – вручение медалей «За любовь и верность». Общественная награда – медаль «За любовь и верность» — вручается супругам, вступившим в брак не менее 25 лет назад, добившимся совместным трудом благополучия и воспитавшим детей достойными членами общества.

В этом году в Ивановской области будут награждены 70 супружеских пар, среди которых три семьи, проживающие в Тейковском районе – Гуровы, Крыжик, Трубочкины.

На торжественном мероприятии, которое состоится 6 июня в зале Ивановской государственной филармонии, медаль «За любовь и верность» будет вручена супружеской паре Владимира Ивановича и Альбины Васильевны Гуровых.

Супруги Гуровы живут в деревне Большое Клочково. У них крепкая дружная семья. Вместе они уже прожили более 50 лет в любви и согласии. За это время много всего было и хорошего, и плохого, но главным в этой семье всегда было взаимопонимание, терпение и бережное отношение друг к другу. Познакомились Владимир и Альбина на строительстве ГЭС в Красноярске. Завязалась дружба, которая затем переросла в большую любовь и супружеский брак. Но самое большое счастье для них – это трое детей. Старший сын Сергей работает токарем на машиностроительном заводе «Вперед». Сын Алексей пошел по стопам матери, и работает художником в Санкт-Петербурге, является членом Союза художников. Дочь Елена, майор внутренних войск, живет с семьей в Якутии. Главное для супругов Гуровых — чтобы их дети всегда оставались доброжелательными, отзывчивыми людьми.

Семья имеет большую трудовую биографию. Глава семьи начал свою трудовую деятельность после окончания мореходного училища. Работал инженером-конструктором на Красноярской ГЭС. Альбина Васильевна после окончания училища культуры работала в сельском клубе, затем – в горкоме комсомола на Красноярской ГЭС. Свою трудовую деятельность продолжили в организациях Тейковского района: Владимир Иванович занимал должность председателя совхоза «Пелгусовский», а Альбина Васильевна работала директором Большеклочковской средней школы.

Семья Гуровых очень дружная и сплоченная, в родной деревне супруги пользуются почетом и уважением. В их доме ценятся традиции. Владимир Иванович и Альбина Васильевна много времени уделяют своим замечательным маленьким внукам, у них их четверо. Супруги Гуровы вместе полвека и считают, что нужно всегда поддерживать и помогать друг другу в трудные минуты, все радости и невзгоды делить пополам. Их отношение к труду, семейный уклад, взаимопонимание, чуткое отношение к детям – образец для всех, кто с ними знаком.

 

Юлия Мукабенова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика