Есть достижения

В международном детском центре «Артек» состоялась церемония закрытия III Летнего фестиваля Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» среди обучающихся образовательных организаций.

Фестиваль прошел при поддержке Министерства спорта Российской Федерации, Министерства образования и науки Российской Федерации, а также детского центра «Артек». Впервые за время проведения фестиваля ГТО в соревнованиях приняли участие школьники из всех 85 субъектов нашей страны. На протяжении трех недель 660 школьников в возрасте 11-15 лет соревновались между собой в спортивной, творческой и образовательной программах фестиваля.

Итоги состязаний подводились в личном и общекомандном зачётах. В общекомандном зачёте команда Ивановской области заняла 26 место. Спортивную часть составили тесты (испытания), входящие в комплекс ГТО: бег на 60 м, 1500 (2000) м, стрельба из пневматической винтовки, силовая гимнастика, метание мяча, прыжок в длину с места, поднимание туловища из положения лёжа на спине, плавание, наклон вперед из положения стоя с прямыми ногами на гимнастической скамье.

В личном зачете тейковчанка Юрченко Валерия заняла 23 место (IV ступень), набрав 455 очков. Поздравляем!

В рамках общеобразовательной программы «Команда ГТО» ребята приняли участие в творческих мастерских. Среди направлений — форум-встреча «Мы — команда ГТО», интерактивное планирование «ГТО – одна страна, одна команда!», деловая форсайт-игра «Время созидателя ГТО». Еще одним приятным  сюрпризом фестиваля стала номинация «Юный журналист ГТО», победителем в которой стала Елизавета Федюнина, представляющая команду Липецкой области. В качестве приза она получила право публикации своего авторского материала на сайте информационного агентства спортивных новостей «Р-спорт».

Этот фестиваль смог объединить все регионы. Отрадно, что одна из самых главных ролей в этом мероприятии – роль самого лагеря «Артек», где собирается самая талантливая молодежь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика