С 2018 года в Тейкове начнет работу отдел муниципального контроля

На последнем заседании городской думы были внесены изменения  в правила благоустройства г.о. Тейково.

О содержании данного документа и внесенных в него поправках журналистам местных средств массовой информации рассказал первый заместитель главы города А.Н. Муравьев:

— Депутатами городской думы в конце октября была утверждена новая структура городской администрации. Был вновь создан отдел муниципального контроля, который начнет свою работу в 2018 году. Принятые изменения в правила благоустройства города станут основополагающим в работе данного отдела.

В документе мы четко определили запреты для населения и юридических лиц для поддержания санитарного и эстетического состояния территории и поддержания архитектурного облика города.

В частности, в целях соблюдения чистоты и санитарного состояния территорий города запрещены сброс, складирование, размещение отходов и мусора, в том числе образовавшихся во время ремонта, снега, грунта вне специально отведенных для этого мест. Данные положения понятны каждому тейковчанину, но в прежних правилах они не были прописаны. Теперь этот недочет устранен.

Кроме того, введен запрет на сжигание мусора, листвы, деревьев, веток, травы, бытовых и промышленных отходов, разведение костров на придомовых территориях многоквартирных домов, прибрежных территориях водоемов, в парках, скверах, включая внутренние территории предприятий и жилых домов индивидуальной застройки. Также запрещен сброс неочищенных сточных вод в водоемы и ливневую канализацию, на рельеф.

В целях улучшения облика города запрещена самовольная установка временных нестационарных объектов. Это различного рода невзрачные хозяйственные постройки, сараи, гаражи. По каждому такому объекту отдел муниципального контроля будет разбираться индивидуально, чтобы город не зарастал самовольными постройками.

Принятые правила запрещают складирование на срок более 15 дней на землях общего пользования строительных материалов (плит, перекрытий, песка, щебня, поддонов, кирпича и т.д.), а также угля и дров. Мы будем выявлять подобные нарушения, составлять предписания, уведомления, но к каждому случаю будем подходить индивидуально.

Еще один немаловажный вопрос – запрет на возведение и установку блоков и иных ограждений территорий, препятствующих проезду специального транспорта. Нередко жители самовольно устанавливают шлагбаумы, вкапывают столбики и старые автомобильные покрышки, чтобы по их улицам не проходил транспорт.

— Андрей Николаевич, депутаты обратили особое внимание на транспортные средства.

— Сегодня у населения постоянно растет количество автомобилей. Принятыми правилами благоустройства мойка автомашин вне специально отведенных для этого мест запрещена.

Кроме того, запрещена стоянка брошенных (разукомплектованных) транспортных средств, независимо от места их расположения, кроме специально отведенных для стоянки мест. Не секрет, что на улицах города можно увидеть разукомплектованные машины, автомобили без хозяев. Они ржавеют, гниют, да и просто портят эстетический облик города. С этим явлением руководству города нужно будет бороться.

Отдел муниципального контроля будет заниматься сбором информации о брошенных транспортных средствах и сгоревших домах. Это будет осуществляться как путем мониторинга, так и на основании сообщений правоохранительных органов, организаций, осуществляющих уборку и благоустройство города, иных организаций и граждан. Далее начнется процесс устранения подобных явлений.

— Говорилось на заседании думы и о разномастной уличной рекламе, портящей внешний вид города.

— Что такое реклама с правовой точки зрения? Это информация, распространенная любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованная неопределенному кругу лиц и направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке.

Однако зачастую владельцы рекламных конструкций забывают о требовании закона, гласящего, что размещение средств наружной рекламы и информации на территории города производится только в соответствии с решением городской думы от 30 ноября 2012 года №113 «О мерах по формированию благоприятной архитектурной и информационной среды на территории городского округа Тейково». Это будет еще одно из направлений деятельности отдела муниципального контроля. Сейчас же для получения разрешения на размещение рекламы необходимо обращаться в комитет по управлению муниципальным имуществом и земельным отношениям (КУМИ), расположенный по адресу: ул. Октябрьская, д.2А, кабинет 14.

Это лишь часть проблем, с которыми в 2018 году предстоит работать городской администрации и отделу муниципального контроля. Проблем масса, и без поддержки жителей города решить их будет сложно.

 

Сергей Шивков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика