Серебряная медаль у тейковчанина

В детско-юношеской спортивной школе «Витязь» города Набережные Челны прошел Всероссийский турнир по фудокан каратэ-до.

Данный турнир в Республике Татарстан проводится уже свыше десяти лет, его отличает высокий уровень организации. Из года в год на это мероприятие приезжают спортсмены из Чувашии, Удмуртии, Самарской, Ивановской и Московской областей, а также из Москвы и Санкт-Петербурга.

Фудокан является одним из ответвлений традиционного каратэ. Этот стиль был создан в 80-е годы двадцатого века. Основателем его является сенсэй Илья Йорга. В поединках выше всего ценится победа одним решающим ударом, в соответствии со старинным принципом «иккэн хиссацу» – одним ударом наповал.

В этом году в соревнованиях приняли участие свыше 400 спортсменов, в том числе и из Республики Крым. Среди участников столь представительного спортивного форума был и тейковчанин, воспитанник академии боевых искусств Будосан Андрей Ефремов. Наш земляк выступил достойно, вернувшись в родной город с серебряной медалью.

Главный тренер сборной Ивановской области фудокан каратэ-до, основатель академии боевых искусств Будосан Рудольф Григорян  отметил юное дарование: «Целый год мы ждали успехов учеников инструктора Игоря Соловьева, и, наконец, дождались. Андрей показал себя с лучшей стороны, желаю ему не останавливаться на достигнутом!»

 

С. ОЗЕРОВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика