Дорогой наш товарищ и друг

Там нет хорошей молодежи,

Где нет хороших стариков

Поколение шестидесятников хорошо знает и помнит своего современника Александра Михайловича Смирнова.

Мы помним его еще молодым и задорным парнем, когда он возглавлял городскую комсомольскую организацию. Веселый, жизнерадостный, отличный организатор, Александр умел увлечь за собой молодые сердца.

Молодежь тогда по комсомольским путевкам отправлялась и на БАМ, и на целину, и в родном городе хватало дел. Субботники, воскресники, трудовые десанты – все это безвозмездно, от души, под руководством горкома комсомола.

Александр Михайлович, педагог по образованию, мечтал работать в школе и с большим желанием пришел в школу преподавать математику. Сначала в сельской школе, в поселке Сидорино, затем в городе в школе-интернате. Общий стаж его работы с молодыми 41 год, из них 29 лет – в школе-интернате учителем-воспитателем, одиннадцать лет – директором.

«Если работать ответственно, то нелегко везде, – говорит Александр, – но труднее всего было в спецшколе. Контингент очень сложный. Подростки из трудных семей, сироты, их надо было приучить к труду и дать общее образование. С задачей справлялись благодаря коллективу спецшколы – трудолюбивому, дружному, заботливому». С большой теплотой вспоминает Александр коллег. И сейчас, будучи на пенсии, он продолжает заботиться о коллективе спецшколы.

Труд человека оценивается по его результатам. Где бы ни трудился Александр, он был всегда высоко оценен: «Отличник народного образования», обладатель Почетных грамот областного и федерального значения.

Быть уважаемым человеком, добиться высоких показателей в жизни Александру Михайловичу всегда помогала семья. С супругой Людмилой Сергеевной, тоже педагогом, они вместе с молодости. Александр хороший муж, трепетно относится к своей семье. Сын Сергей живет в Тейкове, предприниматель, много делает на благо горожан. Внук Владислав учится в Москве, внучка Вероника еще школьница. Для всех членов семьи Александр Михайлович – идеал человека и отца.

Выйдя на пенсию, он стал заниматься общественной работой. Входит в состав городского совета ветеранов, много помогает: оформил стенды о жизни ветеранов к 30-летию ветеранской организации, ведет летопись «Ветераны пишут». Он сильный человек, умеет преодолевать трудности, очень  интеллигентный, с ним хочется общаться. Радость испытываешь от того, что есть в нашем городе такие люди. С юбилеем, дорогой наш товарищ и друг!

Пусть юбилей лучами брызнет,

Как это было на рассвете лет,

Чтоб до конца, до края жизни

Оставить людям яркий свет.

Здоровья и счастья!

 

Л. РОДИОНОВА,

ветеран педагогического труда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика