Утверждены наказы

На январском заседании городской думы депутаты внесли изменения в план приватизации муниципального имущества, приняли решение о реорганизации двух городских предприятий и утвердили перечень наказов избирателей.

Прогнозный план приватизации на текущий год был дополнен еще одним объектом, право собственности на который зарегистрировано в ходе проведения работ по выморочному имуществу. Это дом №32/2 по ул. 2-я Терентьевская. Всего подобных объектов в программе приватизации пять. Прогнозируется также приватизация 10 объектов недвижимости, включенных в план приватизации прошлых лет, в их числе лагерь «Автомобилист», ООО «Фармация» и другие. Доход от продажи имущества составит более 30 млн. рублей.

Следующим решением депутаты посчитали целесообразным реорганизацию муниципальных предприятий в форме присоединения предприятия бытового обслуживания населения к МПО ЖКХ. Первое, по словам заместителя главы администрации г.Тейково Анны Карабановой, дотируется из городского бюджета, второе – самодостаточное. Экономия бюджетных средств – главный ожидаемый результат от слияния МУПов.

О результатах работы по исполнению наказов избирателей в 2016 г. доложил на заседании заместитель главы администрации Александр Лукин. Из 26 наказов выполнена только половина, в основном в части устройства водоснабжения (ул. Мухина, Красные Сосенки, 2-я Заречная, Ермака). Депутаты рекомендовали администрации принять меры к исполнению оставшейся части наказов в текущем году. Среди наказов на 2017 г. значатся устройство центрального водоснабжения и канализации в п. Пчелина, реконструкция площади 50 лет Октября, устройство пешеходной дорожки от д. 16 по ул. Индустриальная до завода «Вперед», а также тротуара по ул. 1-я Комовская от д.15 в до пересечения дороги с ул. Фрунзенская и другие.

Далее народные избранники проголосовали за повышение базовой ставки для расчета размера платы на установку и эксплуатацию рекламных конструкций; внесли дополнение в решение о размере арендной платы за земельные участки, предоставляемые без торгов, понизив коэффициент для предпринимателей, реализующих инвестиционные контракты на реконструкцию объектов недвижимости.

Кроме того, депутаты заслушали отчет начальника МО МВД России «Тейковский» Бориса Полозова о состоянии законности и правопорядка, главного архитектора Александра Иванова о реализации правил землепользования и застройки, также внесли изменения в бюджет города.

 

Н. АНТОНЮК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика