Очередной успех клуба «Звезда»

На протяжении своей истории человечество создало множество различных спортивных игр.

Одни были когда-то необычайно популярны, но затем забывались, другие живут и развиваются на протяжении вот уже многих веков.

Хоккей с шайбой… В него играют практически во всех странах Европы. Игра эта настолько популярна, что матчи ведущих сборных и клубов транслируются по телевидению в прямом эфире не только в традиционных «хоккейных» странах, но и во многих других.

Но всю красоту этой игры, пришедшей к нам из Канады, можно прочувствовать, лишь непосредственно побывав на матче. И отрадно, что у тейковчан такая возможность есть.

В прошлом году на городском стадионе была открыта современная пластиковая хоккейная «коробка», на которой команды из других населенных пунктов Ивановской областей теперь принимает хоккейный клуб «Звезда». И пусть матчи носят товарищеский характер, страсти на ледовой площадке подчас бушуют нешуточные. Примечателен тот факт, что в состав тейковской команды входит глава города Алексей Ястребов.

В минувшую субботу «Звезда» принимала хоккейный клуб «Лежнево». С первых секунд встречи хозяева поля прочно обосновались на половине поля соперника и закрутили такую карусель, что казалось, еще одна атака – и шайба влетит в ворота соперника. Но оборона лежневцев справилась со стартовым натиском тейковчан, и постепенно игра выровнялась.

В середине первого периода игрокам «Звезды» удался острый выпад, завершившийся неотразимым ударом в угол ворот. Но радость была недолгой. Через несколько минут гостям удался результативный проход, а три минуты спустя нападающий хоккейного клуба «Лежнево», оставленный один на пятачке, послал вторую шайбу в ворота хозяев поля. Тейковские хоккеисты сумели отквитаться, и на перерыв команды ушли при счете 2 : 2.

Во втором периоде игрокам «Звезды» стали удаваться длинные передачи, которыми они выводили на рандеву с голкипером своих форвардов. Две голевых атаки тейковчан завершились взятием ворот соперника. Второй период закончился со счетом 4 : 2.

Заключительный период матча начался для хоккеистов «Звезды» неудачно: вновь защитники оставили неприкрытым на пятачке нападающего лежневской команды, который неотразимым броском сократил разрыв в счете.

Пропущенный гол не надломил тейковчан, они взвинтили темп матча, к чему гости оказались не готовы. В итоге голкиперу хоккейного клуба «Лежнево» еще четыре раза пришлось вынимать шайбу из сетки своих ворот.

Финальный свисток арбитра встречи зафиксировал убедительную победу хоккейного клуба «Звезда» со счетом 8 : 3.

 

С. ШИВКОВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика