Завод «Вперёд»: новые рубежи

Накануне нового 2017 года мы встретились с директором Тейковского филиала акционерного общества «Московский машиностроительный завод «Вперед» Сергеем Валерьевичем Рыбкиным и попросили его подвести итоги уходящего года.

— Что нового произошло на предприятии за прошедший год?

— В 2016 году, как и в предыдущие годы, проводились работы по замене оборудования. В течение года приобретено, установлено и запущено в работу два токарных полуавтомата с числовым программным управлением, фрезерный обрабатывающий центр, установка плазменной резки металла. За счет внедрения новых технологий производства и металлорежущего инструмента повысилось качество и количество выпускаемой продукции. Также в этом году продолжалось освоение и переход на серийный выпуск новых деталей авиационных агрегатов и топливных насосов, производство которых входит в программу импортозамещения продукции иностранного производства в промышленности.

— Какие достижения можно назвать самыми значимыми?

— Для предприятия значимыми достижениями стало выполнение поставленных задач и производственных планов на 2016 год. Наряду с этим были выполнены обязательства по увеличению заработной платы сотрудникам предприятия, проведены работы по подготовке и содержанию территории на берегу озера Рубское в летний период для отдыха сотрудников предприятия и их семей, исполнены социальные гарантии.

— Какие проблемы на предприятии вы считаете основными и как вам удается их решать?

— У нас нет проблем, у нас есть определенные вопросы, которые необходимо решать и которым уделяется повышенное внимание. К ним можно отнести техническое перевооружение, обновление парка станков, профессиональная подготовка, переподготовка и повышение квалификации работников, повышение качества выпускаемой продукции, улучшение условий труда. Все эти вопросы взаимосвязаны, и методы их решения прорабатываются в комплексе. Разрабатываются и внедряются планы развития предприятия на следующий год, к выполнению которых прилагаются все необходимые усилия.

— У вас есть секрет, как удержаться на плаву в непростых экономических условиях?

— Для промышленных предприятий экономические условия сейчас не самые лучшие, цены на расходные материалы, комплектующие, услуги и сырье высоки, однако, повышение цен на выпускаемую продукцию жестко контролируются для обеспечения конкурентоспособности. В связи с этим  проводятся мероприятия по переходу на так называемое «бережливое» производство, при котором находятся пути работы предприятия с наименьшими затратами.  Это переход на энергосберегающее освещение, изменение технологического маршрута изготовления деталей с целью уменьшения трудоемкости изготовления, приобретение новых и более точных измерительных инструментов для снижения риска получения брака, внедрение  новых методов обработки, повышающих качество и уменьшающих время производства продукции, постоянная работа с коллективом предприятия для создания комфортных, безопасных  и благоприятных условий труда. Вот некоторые направления, по которым создается стабильность работы предприятия.

— Что вы цените в коллегах и каких принципов придерживаетесь в работе?

— На предприятии за многие годы его существования создался дружный и сплоченный коллектив из людей, знающих свое  дело. Опыт, полученный за эти годы, превратился в профессиональные навыки работников, возник процесс преемственности между поколениями. Уходят на заслуженный отдых старые кадры, на смену им приходят молодые перспективные сотрудники, выросшие на нашем же предприятии, понимающие и знающие тонкости его работы. Новаторство и трудолюбие сотрудников помогают решать производственные вопросы, тем самым создают условия для ритмичной и успешной работы предприятия. Честность, дисциплинированность, исполнительность – вот те черты, которые необходимы в нашей работе.

— Подходит к завершению 2016 год, наступает новый 2017-й. Каким он вам представляется, чего ожидаете?

— Издавна каждому предстоящему году присваивают символический знак. В 2016 году властительницей года была Огненная обезьяна, в 2017 – Огненный петух. Два «огненных» года подряд – не простое совпадение. Видимо, нам всем еще предстоит стать свидетелями невероятных исторических событий. В каком ключе будут развиваться события, покажет время, но во многом это будет зависеть и от нас. Будем много работать, развивать предприятие, осваивать новые виды продукции.

— Что бы вы пожелали нашим читателям и жителям г. Тейково в следующем году?

— Я от лица коллектива нашего предприятия хочу поздравить всех с наступающим Новым годом. Пусть он принесет с собой волшебное настроение и много радостных сюрпризов. Желаю встретить его, как хорошего друга, чтобы он в следующем году так же торопился в каждый дом с прекрасными подарками.

 

Н. ЛЕОНИДОВА

 

О СОБЕСЕДНИКЕ:

Сергей Валерьевич Рыбкин родился в Тейкове в 1969 году. Учился в средней школе №2, в Ивановском машиностроительном техникуме. После его окончания с дипломом техника-технолога работал в филиале ММЗ «Вперед» на разных должностях. В 2005 году закончил Ивановскую текстильную академию – отделение машиностроения – и получил диплом инженера-механика с отличием. В мае 2008 года был назначен на должность директора филиала АО «ММЗ «Вперед», в которой работает по настоящее время. В 2009 году ему было присвоено звание «Профессионал». Депутат городской думы, член фракции «Единая Россия». Женат, воспитывает двух сыновей.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика