От истоков – до юбилея

Сейчас на учете в ветеранской организации ткацкой фабрики состоит 692 человека, в том числе 3 участника Великой Отечественной войны – это Ефимов Я.П., Мальцев Н.П., Полунин А.В., тружеников тыла 60 человек, детей войны – 162.

Костина Галина Александровна возглавляла совет ткацкой фабрики 22 года. Всей душой она прикипела к общественной работе. Но и на производстве была в числе первых. Ее бригада на комбинате подхватила призыв – две пятилетки в одну, и на протяжении многих лет была одной из лучших. Галина Александровна удостоена ордена Трудовой Славы 3 степени, ордена «Знак Почета», а также звания «Лучшая ткачиха страны», «Лучший наставник молодежи», «Победитель многостаночного движения Ивановской области».

Под председательством Г.А. Костиной ветеранская организация была одной из лучших. В состав совета входили передовые ткачи. Это Рыбкина Т.С. – она удостоена орденов Трудовой Славы II и III степени. Поплавская З.М., Курбатова А.С., Дементьева В.С., Новикова Г.А., Кузнецова Л.А. – каждая из них отмечена правительственными наградами.

В 2009 году я приняла эстафету ветеранского движения. Надо отметить, что все члены нашего совета принимали участие в сборе данных по такой категории ветеранов, как «дети войны». Ведется важная и нужная работа – это забота о больных и одиноких. Наша задача — оказывать помощь, поддержку всем нуждающимся, одиноким. Дойти до каждого непросто. Я обращаюсь ко всем: если есть рядом с вами старые, одинокие, больные, окажите им внимание, скажите доброе слово.

Члены совета Поплавская З.М., Муминова Л.В., Медведева Е.М., Абрамова М.А., Шестакова Г.П., Ногарева М.И. – это бывшие передовики комбината, да к тому же чуткие, добрые, отзывчивые люди. Наши старейшины совета Курбатова А.С., Новикова В.А., Костина Г.А., Довбуш Г.И., Дементьева В.С. всегда  дадут нам  нужный совет в работе.

В 2015 году в состав совета вошли новые ветераны: Лещинская В.В. стала курировать микрорайон улиц Индустриальная, Красноармейские; Павлова Т.Ш. и Нагорнова А.Х. – район школы №5; Просвирина Л.И. – пос. Комсомольский.

Надеюсь, что наша ветеранская организация приложит все силы для дальнейшего улучшения работы.

 

З. ШАРОВА,

председатель совета ветеранов ткацкого производства

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика