И вновь – «Танцевальная деревня»

Для жителей нашего города стало уже привычным, что дважды в год – осенью и весной – к нам приезжает много молодежи.

Это школьники разного возраста – участники мега-проекта «Танцевальная деревня». Вот и в этот раз они прибыли 29 октября, разместились в детском оздоровительном лагере «Строитель», а на другой день, 30 октября, включились в танцевальный конкурсный марафон. Он проходил на сцене Дома культуры Российской армии.

Открыл программу постоянный ведущий Евгений Дидик – режиссер и фотограф, выпускник Московского государственного университета культуры и искусства. Он представил руководителя проекта С.А. Пичуричкина, которого зрители встретили аплодисментами, как хорошего знакомого. Сергей Анатольевич напомнил, что в Тейкове «Танцевальная деревня» выступает сегодня в 12-й раз. Он поблагодарил родителей, хореографов, которые сделали возможными такие праздники для детей.

Впервые в «Танцевальной деревне» не участвуют тейковские хореографические коллективы: «Симпатия», «Ассоль», «Точка роста» и «Олимпия», которые прежде активно посещали мастер-классы, выступали на сцене и награждались дипломами разных степеней.

И вообще количество танцевальных коллективов в этот раз гораздо меньше, чем в прежние годы. Но вы только подумайте, откуда они прибыли – из Петропавловска-Камчатского, Нижневартовска, Салехарда, Санкт-Петербурга и других городов.

Ведущий сообщил, что оценивают уровень выступлений заслуженные деятели искусства, а мастер-классы будут вести Диана Дорофеева – лауреат эстрадной и джазовой музыки; Антон Косов – балетмейстер, основатель Ярославской общественной организации «Ассоциация современного танца»; Виктория Космина – лауреат Всероссийских и международных конкурсов и другие. В мастер-классах примут участие и хореографы высокого уровня из г. Иваново: это Наталья Гущина, которая даст «мастер-класс» на тему «Многообразие прыжков и вращений»; Дарья Привезенцева (мастер-класс «Хип-хоп» и «Street dance»). А Юлия Селиванова из Москвы, мастер сцены, педагог Русской национальной школы балета, покажет мастер-класс на тему «Балет начинается со станка». Этих и многих других замечательных гостей тепло приветствовали начальник ДКРА, гвардии подполковник Г.Е. Самойлов, и начальник отдела социальной сферы администрации г. Тейково А.В. Барышков. Они желали юным танцорам успешных выступлений, а дома – воспоминаний о пребывании на тейковской земле.

После переклички творческих коллективов начались выступления. Конкурс «Небо танцует» открыл хореографический коллектив «Кружева» из г. Ульяновска. Сложный ритуальный танец показал коллектив «Кактус» из Петропавловска-Камчатского; с интересной композицией выступила танцевальная группа «Индиго» из Санкт-Петербурга. Несколько сольных танцев показали юные артистки из Москвы (Зеленоград). Сложные и красивые композиции подготовили гости из Свердловской обл. (г. Карпинск), а также Салехарда (танец «Думы окаянные» и другие).

Выступления будут продолжаться каждый день (с 15 часов), включая субботу, а в воскресенье, 6 ноября, заключительный гала-концерт и награждения. Зрителей ожидает много ярких эмоциональных мгновений.

 

Н. БАРАНОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика