Праздник в деревне Малый Таковец

В древние времена верующие обязательно отмечали Яблочный Спас.
Они пекли пироги с яблоками, варили варенье, которым угощали друг друга. На закате все выходили в поле, чтобы песнями проводить лето — считалось, что оно именно после Яблочного Спаса начинает сменяться осенью.
В преддверии Яблочного Спаса прошел праздник и в деревне Малый Таковец. С приветственным словом к жителям деревни обратились глава Новолеушинского сельского поселения Головкина А.А, начальник отдела культуры, туризма, молодежной и социальной политики администрации Тейковского муниципального района Анфилофьева Н.И., депутат Ивановской городской думы Коробов А.А.
«Я поздравляю всех с нашим традиционным и любимым праздником урожая – Яблочным Спасом! Такие мероприятия нужны району, они дарят нам хорошее настроение в последние уходящие дни лета», – поприветствовала всех А. Головкина.
Иерей Виталий Михайлов поздравил гостей с праздником и призвал жителей быть добрее и радушнее в этот светлый день. Пришедших на праздник детей и взрослых ждала развлекательная программа на свежем воздухе с песнями, танцами и веселыми играми. А по окончании торжественной части всех собравшихся угощали яблоками и яблочным вареньем, медом и пирогами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика