Интересно и увлекательно

В городе проходит летняя оздоровительная кампания.

Во всех школах, а также в учреждения дополнительного образования работают пришкольные оздоровительные лагеря дневного пребывания. При организации летнего отдыха и занятости используются малозатратные формы: походы, экскурсии, экспедиции по родному краю, слеты, сборы и т.д.

Мы решили узнать, как в этом году организован отдых детей в Тейковской детско-юношеской спортивной школе. Как рассказала начальник лагеря М.В. Борисова, на базе спортшколы функционируют четыре лагеря спортивно-оздоровительной направленности: гимнастика, самбо, дзюдо и лыжные гонки. В первый летний месяц отдыхом в Тейковской ДЮСШ охвачено 79 ребят в возрасте от 7 до 15 лет.

Каждый день начинается с утренней зарядки. Затем линейка, завтрак и плановые мероприятия. Занятия с ребятами проводят опытные тренеры-преподаватели спортшколы. До обеда для детей организована обширная и интересная программа, а затем их ждет горячий обед.

Среди мероприятий, которые больше всего понравились ребятам, нам назвали «Веселые старты» и День экологии. В этом году большое внимание уделяется пропаганде здорового образа жизни. Для воспитанников лагеря был организован конкурс рисунков и плакатов, посвященный антинаркотической тематике.

Многих родителей волнует вопрос организации питания. Обед для детей готовят повара средних школ №10, №2 и №4. Во всех городских лагерях дневного пребывания питание двухразовое из расчета 110 рублей в день на одного ребенка.

Патриотическое воспитание – неотъемлемая часть работы педагогов спортивной школы в летний период. Так, в конце июня запланирован поход в деревню Красново к памятнику землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. В планах – экскурсии в музейный отдел города и в церковно-археологический музей при Свято-Никольском храме. В конце смены пройдет легкоатлетический турнир между пришкольными оздоровительными лагерями.

Вот так весело и интересно проходит первая смена в Тейковской ДЮСШ. Во многом это заслуга начальника лагеря М.В. Борисовой и ее помощников.

 

М. КРЫЛОВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика