Илья Попов: «Двигайтесь только вперёд…»

Молодой, открытый и позитивный. Так можно охарактеризовать моего собеседника – Илью Попова.

Илья ведет бизнес вместе с мамой, вернее у них четкое разделение обязанностей: Зинаида Георгиевна отвечает за работу продовольственного магазина, Илья – гостевого дома.

— Как родилась идея гостевого дома?

— Была у мамы мечта – объединить под одной крышей дом и гараж, – рассказывает Илья. – Когда она осуществилась, мы стали думать, как использовать пространство на втором этаже. Родилась идея открыть гостевой дом.

 — Сколько времени прошло от замысла до реализации проекта, и легко ли было воплотить идею в жизнь?

— Чтобы привести все в порядок, потребовалось около года. Наверное, получилось бы быстрее, были бы деньги. А так пришлось брать кредит, подрабатывать, постепенно покупать материалы и самому заниматься строительством. Было сложно. Большое спасибо друзьям: Антону Ремизову, Алексею Трубачеву. Они работали, можно сказать, на энтузиазме, я смог расплатиться с ними, когда начал получать доходы.

— Гостевой дом на улице Фридриха Энгельса работает больше года. Можно ли сказать, что это прибыльный проект?

— В целом, да. Случается, номера в гостинице пустуют, а бывает и наоборот, мест нет. Все зависит от сезона, праздников и других факторов. Хорошо, например, дела идут в призывную кампанию, когда в дивизию на присягу к солдатам приезжают родственники.

— Сколько времени вы уделяете бизнесу?

— Уделяю ему немало времени, гостиница не настолько велика, чтобы нанимать администратора, приходится самому заниматься административными вопросами. На мне – все технические работы. К тому же, я продолжаю строительство, недавно введена в строй баня. Идет ремонт на первом этаже, в будущем там тоже появятся комнаты для гостей.

— Каким вы видите дальнейшее развитие бизнеса?

— В ближайшее время хочу привести в порядок территорию, обустроить парковую зону с беседкой для отдыха. Обязательно продолжу начатое строительство, уже заложен фундамент нового здания. Есть еще один проект, говорить о котором пока рано, но знаю точно, я его реализую.

— Несмотря на кризис?

— Трудности меня не пугают, наоборот, чем сложнее задача, тем сильнее хочется ее решить.

 — Какие советы вы можете дать новичкам, планирующим запустить бизнес?

— Не бойтесь что-то сделать. Не получится один раз – не страшно; извлеките урок, пробуйте еще и еще. Одна из попыток непременно сработает. Не бойтесь сложной работы. Я сам до сих пор выполняю разную работу, иногда – не очень красивую. Ищите свою нишу, найдя ее, не останавливайтесь, не прекращайте движение вперед, постоянно думайте о перспективе.

 

О собеседнике:

Илья Николаевич Попов родился в 1985 году в Тейкове, окончил школу №4, Ивановскую текстильную академию по специальности «технология производства текстильных изделий». Главным достижением в своей жизни считает хороших друзей.

 

Н. АНТОНЮК

DSC00896

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика