Дань глубокого уважения

Есть даты и события, которые проходят через сердца людей. К таким относится и День матери.

В честь этого замечательного дня 27 ноября во Дворце культуры им. Ленина состоялся торжественный вечер «С любовью к маме». В фойе здания была развернута выставка работ, выполненных детьми под руководством педагогов дополнительного образования.

Это были подарки любимым мамам. Женщины знакомились с ними с большим интересом.

…Звучит музыка. Зрительный зал с трудом  вместил всех, кто  пожелал разделить с другими приятную атмосферу праздника. Ведущие программы Евгения Дворникова и  Дмитрий Назилин  приглашают на сцену Е.Л. Нестерова:

— Ни у кого из нас нет дороже человека, чем мама. В этом слове заключено все самое доброе и светлое – любовь, нежность, забота. От всего сердца желаю вам, дорогие женщины, здоровья, терпения, согласия в семьях. Пусть ваши дети радуют вас своими успехами, будут добры и внимательны к вам, — пожелал Евгений Леонидович. Он также вручил подарки женщинам, воспитавшим (или воспитывающим) хороших детей. В числе таких Н.С. Бобкова, Л.Ю. Хохрякова. Стаж семейной жизни Людмилы Юрьевны – 46 лет. У нее три дочери и четверо внуков. Главным в жизни матери она считает мир, любовь и взаимопонимание.

В этот день со словами поздравлений к женщинам обратились депутаты городской думы С.И. Тимошкин, С.В. Рыбкин, П.В. Тихонов и М.Н. Камбаров. Каждый из них нашел свои слова, но суть их сводилась к первостепенной роли матери в жизни детей. Мама… Это первое слово в каждой судьбе. Депутаты вручили подарки женщинам – матерям: А.В. Мальцевой, которая, несмотря на молодой возраст, имеет троих детей и уделяет им много внимания. Она является моральной поддержкой для своего мужа – офицера Тейковской ракетной дивизии; Н.А. Боевой, которая является не просто мамой, но и помогает подросткам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, работая начальником отделения по делам несовершеннолетних; О.Ю. Ермолаевой, Н.Ю. Шаповаловой, И.Н. Светцовой, Т.Н. Кукушкиной, Н.Н. Ребицкой, И.Н. Лысенко.

От профкома «Тейковский текстильщик» выступила В.В. Козлова, которая, тепло поздравив женщин, вручила подарки – постельные комплекты (бренд предприятия) замечательным мамам: Е.Н. Тарасовой и Н.Ю. Ивойловой.

На протяжении всего вечера звучали стихи и песни. И все это в тему: собственные стихи читал наш лирический поэт Александр Мыльников; выразительно прочла стихи о маме Анастасия Баринова. Долго аплодировали зрители солистам Дворца Светлане Махаловой, Надежде Карасевой, юным артистам Алене Зубковой, Даше Туваевой, Полине Скрыковой, Игорю Абакелия, студии «Маска» средней школы №1 и другим.

«Ту, что меня пеленала,

Я, словно жизнь, берегу», – поется в песне.

Пожелаем вам, дорогие женщины, чтобы ваши дети относились к вам с такой же любовью, чтобы вы гордились ими! Будьте счастливы!

 

Н. БАРАНОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика