В пятерке лучших — Алёна Зубкова

С 24 по 27 октября 2015 года в Центральном академическом театре Российской армии в городе Москве состоялся финал 10-го фестиваля военной песни «Катюша», который проводится при поддержке Управления культуры Министерства обороны России.

В празднике песни приняли участие более 150 исполнителей, среди которых — действующие солдаты и офицеры, некоторые из них побывали в «горячих» точках.
Десять лет назад фестиваль стартовал как академический конкурс, а в последующем превратился в настоящий международный форум, победа в котором не зависит от гражданства, должностей и званий, или от приоритетности музыкальных жанров.
В юбилейном фестивале приняли участие представители Министерства обороны, МВД, ФСКН, Федеральной таможенной службы из разных регионов страны, начиная от Ханты-Мансийска, заканчивая Симферополем.
В номинации «Исполнители песен профессиональных авторов» Тейковскую гвардейскую ракетную дивизию представляла военнослужащая по контракту ефрейтор Зубкова Алена Сергеевна. Она была единственной от ракетных войск стратегического назначения. А. Зубкова исполнила песню «Баллада о матери», с которой вошла в пятерку лучших исполнителей среди женщин.
«Катюшей» фестиваль назван не случайно. С песенным образом девушки из известной песни тесно связано знаковое понятие светлого духовного начала, своего рода музыкальное воплощение Победы. «Катюша» столь близка всем, что с каждым годом вовлекает в свою творческую орбиту все больше участников со всей страны.
Среди военнослужащих Тейковской ракетной дивизии немало талантливых людей, любящих искусство. И мы уверены, что в дальнейшем они тоже станут участниками новых конкурсов.

Пресс-служба в/ч 34048

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика