Избран глава города

Евгений Нестеров продолжит свою работу в качестве главы города. Это решение было принято на заседании городской думы, которое состоялось в пятницу, 23 октября.

Напомним, что до голосования в местных органах власти, процедура выбора главы началась с представления документации претендентов в конкурсную комиссию. Об этом рассказал на заседании думы председатель конкурсной комиссии. В комиссию было представлено две кандидатуры, чья документация признана соответствующей: Евгения Нестерова и Вадима Хрунова. За первого кандидата проголосовало 4 человека, за второго – три.

По условиям открытого голосования уже в городской думе главой избирается кандидат, набравший две трети голосов. Депутаты почти единогласно проголосовали за кандидатуру Евгения Нестерова, против был один депутат.

Затем последовала торжественная клятва избранного главы работать на благо города. Работа, направленная на благоустройство города, всегда была и остается в приоритете. В условиях присоединения военного городка эта работа приобрела еще более актуальное значение.

Об этом рассказал еще до процедуры голосования Е.Л. Нестеров. Отремонтированы дороги в Красных Сосенках, впереди – работы по разметке. В настоящее время проводится инвентаризация земельных участков, принятых из ведомства Министерства обороны. Совсем скоро пройдут собрания собственников жилья. Все вопросы, связанные с приватизацией и регистрацией, отныне находятся в компетенции администрации города. Любителей хоккея обещают порадовать к зиме новой хоккейной коробкой на городском стадионе.

Очень тепло поздравили Е.Нестерова с избранием представители общественности города, которые были приглашены на заседание думы. Выступающие отметили, что город заметно похорошел, и пожелали дальнейших успехов в работе и внимания к разным группам населения, особенно к ветеранам и социально незащищенным.

О результативности работы новый глава сказал так: «Все, что сделано, – это не моя личная заслуга, а всех людей, с кем мы работали. Считаю, что удалось изменить сознание людей. Сегодня избрали не только главу, но вектор работы, по которому мы следуем давно».

Далее депутаты работали над текущими вопросами. Среди них – обсуждение исполнения бюджета города, утверждение прогнозного плана приватизации и другие вопросы.

 

Е. ВЛАДИМИРОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика