Тейковская сборная подтвердила свой класс

В седьмой раз в нашем регионе прошла параспартакиада для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Организаторами соревнований выступили Ивановское региональное отделения партии «Единая Россия», департамент молодежной политики и спорта Ивановской области и ИРО Общероссийской общественной организации «Паралимпийский комитет». Более 230 спортсменов из 25 муниципальных образований в течение трех дней на базе санаторно-оздоровительного лагеря «Березовая роща» боролись за награды самого высокого достоинства.

В торжественной церемонии открытия соревнований принял участие губернатор Ивановской области П.А. Коньков. Обращаясь к спортсменам, губернатор отметил, что адаптация людей с ограниченными возможностями, их вовлечение в активную жизнь – одна из приоритетных задач регионального правительства. Он добавил, что спорт играет в этом процессе особую роль.

В соревнованиях принимали участие спортсмены с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 18 до 60 лет.
В рамках VII параспартакиады прошли соревнования по восьми видам спорта. В их числе армспорт, голбол (игра с мячом для слепых), дартс, лёгкая атлетика (заезды на колясках, толкание ядра), настольный теннис, пауэрлифтинг, плавание, шахматы.

Честь нашего города на столь представительном форуме отстаивали спортсмены, показавшие лучшие результаты на V летней параспартакиаде г. Тейково. В состав нашей команды вошли А. Богданов, В. Сухарев, А. Василенко, А. Цепелев (спорт ПОДА), А. Чувикин, Е. Чувикина, А. Бабин, И. Беляева, О. Векшонкова (спорт глухих), М. Короткова, Ф. Драгомир, Е. Левицких, Н. Проценко  (спорт слепых). Руководителем нашей сборной являлась Е.В. Пономарева, она же выступала в качестве сурдопереводчика.

Выступление наших земляков можно признать успешным. В первый день параспартакиады Василий Витальевич Сухарев завоевал 1 место в соревнованиях по пауэрлифтингу. В плавании серебряную медаль нашей команде принес Андрей Богданов.

Во второй день спортсмены соревновались в настольном теннисе и толкании ядра, где в третий раз чемпионом области стал А. Богданов. Андрей Геннадьевич побил рекорд предыдущего года, толкнув ядро на 12,3 метра. Тейковчанка Мария Короткова в толкании ядра заняла 2 место. В дартсе обладателем серебряной медали стала Ольга Векшонкова. Тейковчане также показали хорошие результаты в соревнованиях по армрестлингу в третий день параспартакиады.

В четвертый день соревнований состоялись заезды на колясках, награждение участников и победителей и торжественное закрытие параспартакиады. Всем участникам были вручены памятные подарки, победителям и призерам – медали,  кубки и призы от спонсоров.

В награждении победителей участвовал секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Анатолий Буров, а также депутаты Ивановской областной думы: кураторы партийных проектов «Старшее поколение» и «Единая страна – доступная среда» Игорь Светушков и Ирина Крысина.

По итогам  четырех соревновательных  дней в общекомандном зачете среди городских округов первое место завоевала сборная команда Иванова. Второе место заняли паралимпийцы из Кинешмы, а замкнула тройку сильнейших сборная
г. Тейково.

Организаторы поблагодарили всех участников параспартакиады за мужество, веру в свои силы, активную жизненную позицию, волю к победе и пожелали всем крепкого здоровья и благополучия в семьях.

М. КРЫЛОВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика