Праздник хорошего настроения

Немного пасмурной выдалась в этом году погода на День города. Но это не помешало празднику: на площади в центре города, где проходили главные торжества, народу собралось много.

Да и было чем завлечь тейковчан и гостей: на сцене поздравления и награждения чередовались с выступлениями солистов вокальных групп и хореографическими номерами. По всей площади расположились торговые палатки, где желающие могли найти все самое интересное: тут и сувенирная продукция, и игрушки, и традиционные сладкая вата и попкорн и даже горячий кофе прямо из кофеварки. Словом, праздничная атмосфера. Конечно, исторических персонажей и мастер-классов по прачечному делу, как в Москве (там тоже в этот же день праздновали День города), не было, зато детворе можно было отвести душу на батутах, катании на лошадях или обследовать военную технику,  а взрослым попробовать ароматный шашлык. К слову, возможность посидеть в бронетранспортере или вблизи рассмотреть мобильную станцию очистки воды предоставили военные – инженерные войска Тейковской ракетной дивизии. Дети с удовольствием полазили по технике, а также попробовали солдатской каши из полевой кухни. Для интересующихся военной службой по контракту была организована специальная палатка. А для автолюбителей работала выставка машин марки «Рено».

Главные торжества начались, конечно же, на сцене. Ведущие — Евгения Дворникова и Дмитрий Назилин. Поздравить тейковчан с Днем города приехала заместитель начальника департамента здравоохранения Ивановской области Людмила Люкина. Она также вручила почетные грамоты губернатора области преподавателям тейковских школ Вагиной И.А. и Веха В.Г. От областной думы с поздравлениями выступила депутат, курирующая Тейковский район, Светлана Романчук. Она вручила нескольким работникам тейковских предприятий благодарности от областной думы. Конечно же, тейковчан поздравляли и представители местной власти: глава администрации Евгений Нестеров, председатель городской думы Александр Гмызов, его заместитель Александр Рыжачков. Они вручили заслуженные награды людям, получившим в этом году звания Почетных граждан города Тейково, звания «Профессионал», а также почетные грамоты от администрации города. В 2015 году число Почетных граждан Тейкова пополнилось еще на два человека. Это врач Тейковской районной больницы, депутат городской думы Лидия Матвеева и благочинный Тейковского округа, настоятель кафедрального собора г. Тейково протоиерей Павел Пономарев. Всех присутствующих порадовали выступления любимых тейковской публикой артистов: Надежды Карасевой и хора народных традиций, Сергея Тихомолова и других, а также детских хореографических коллективов Дворца культуры.

Вечерняя часть праздника продолжилась программой «Огни родного города»: выступлением ансамбля «Песня», эстрадной студии «Вокализ», праздничной дискотекой и фейерверком.

 

Е.ВЖЕЩ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика