В Тейковском районе прошёл турнир по волейболу памяти Александра Ермилова

В минувшее воскресенье в селе Новое Горяново состоялся волейбольный турнир памяти выдающегося советского волейболиста Александра Ермилова.

Напомним, в июне в Тейковском районе состоялось народное голосование, направленное на увековечивание памяти о достижениях отечественных спортсменов, формированию у граждан страны гордости за великие победы, вошедшие в золотую летопись российского спорта.

Указом президента России В.В. Путина ежегодно в последнее воскресенье июня отмечается День молодежи. К этой дате приурочен турнир по волейболу, который будет носить имя А.Ю. Ермилова. Решение об этом было принято в рамках народного голосования.

Александр Юрьевич Ермилов родился 12 декабря 1952 года в г. Иваново. Волейболом начал заниматься в 1964 году в ДЮСШ города Иваново. С 1972 по 1982 гг. выступал за команду «Автомобилист» (Ленинград). Семикратный серебряный призер чемпионатов СССР, трехкратный бронзовый призер союзных первенств, обладатель Кубка СССР 1983 года, победитель Кубка обладателей кубков ЕКВ 1981 и 1982 гг. В составе сборной Ленинграда становился серебряным призером Спартакиады народов СССР в 1975 году.

С 1975 по 1980 гг. А.Ю. Ермилов входил в состав сборной СССР. В 1980 году стал олимпийским чемпионом, в 1976 году – серебряным призером Олимпийских игр. Александр Ермилов является чемпионом мира 1978 года, трехкратным чемпионом Европы по волейболу (1975, 1977, 1979 гг.).

С 1986 года на тренерской работе. Тренировал женские волейбольные команды ТТУ (Санкт-Петербург) и «Экран» (Санкт-Петербург), а также мужскую волейбольную команду «Еврострой» (Санкт-Петербург).

В первом турнире памяти Александра Ермилова приняли участие три команды из поселений Тейковского района. В соответствии с регламентом соревнований, для определения победителя участники сыграли между собой в один круг.

По итогам всех сыгранных партий первое место завоевали волейболисты из Нерльского городского поселения. Второе место заняла команда Новолгоряновского сельского поселения. Замкнули тройку сильнейших спортсмены Новолеушинского сельского поселения.

Открывая торжественную церемонию награждения, начальник отдела культуры, туризма, молодежной и социальной политики администрации Тейковского района Н.И. Анфилофьева еще раз поздравила всех участников соревнований и зрителей с Днем российской молодежи, отметив, что юность и молодость – это самые прекрасные и романтические периоды в жизни каждого человека. Это время дерзаний и открытий, полета мечты и поиска своего места в жизни.

«Молодежь – огромный созидательный потенциал нашего региона, его трудовой, интеллектуальный и творческий ресурс. Жители Тейковского района гордятся достижениями своих юных земляков, чьи таланты и целеустремленность уже сегодня укрепляют славу Ивановской области на российском уровне. Ваши энергия, пытливый ум, способность выдвигать новые идеи и нестандартно мыслить необходимы для серьезных свершений во благо нашего текстильного края и всей страны», — отметила в приветственном слове Наталья Иосифовна Анфилофьева.

В ходе церемонии награждения победители и призеры были награждены грамотами, медалями и денежными сертификатами.