В Тейковском районе прошел конкурс агитбригад

На базе Нерльской средней школы состоялся ежегодный районный конкурс агитбригад за здоровый образ жизни «Будем жить!». 

Открыла мероприятие ведущий специалист районного отдела образования Ю.Н. Чугункина.

Она отметила, что в обычном понимании наркомания — это вредная привычка, болезненное пристрастие к употреблению наркотических веществ, для того, чтобы впасть в одурманенное состояние. В более широком смысле наркотик — это химическое вещество, смесь веществ, прием которых влечет за собой патологическое состояние организма.

Врач – нарколог Т.Г. Гришка в своем выступлении подчеркнула, что наркомания поражает преимущественно молодых людей, которые вскоре становятся рабами наркотиков, бросая учебу, работу, семью. После возникновения физической зависимости в организме, отсутствие наркотиков приводит к так называемому абстинентному синдрому – наркотическому голоду. Отсутствие наркотика вызывает нарастание раздражения, нервозности, рассеянности внимания. Сильное беспокойство постепенно перерастает в страх, который становится непереносимым.

Сотрудники межмуниципального отдела МВД России рассказали ребятам, что употребление наркотиков – наряду с разрушением тела – вызывает и личностную деградацию. Наркоман выпадает из социума, перестает соблюдать общественные нормы и запреты, теряет работу, семью и друзей, не следит за гигиеной и чистотой одежды. В поисках средств для покупки очередной дозы наркоман рано или поздно способен ступить на путь преступлений.

В ходе районного конкурса агитбригад за здоровый образ жизни «Будем жить!» учащиеся сельских школ через театральные постановки, танцевальные композиции, декламацию стихов призывали молодежь оградить себя и своих окружающих от табачного, алкогольного и наркотического воздействия.

Затем для ребят была организованна квест – игра «Время быть здоровым», в ходе которой ребята демонстрировали свои навыки, знания и умения на станциях.

По итогам всех этапов районного конкурса агитбригад дипломом I степени была награждена команда Нерльской средней школы. Диплом II степени жюри присудило команде Большеклочковской средней школы, диплом III степени – команде Морозовской средней школы.

Все участники конкурса получили памятные подарки и спортивный инвентарь, который будем применяться во время уроков физкультуры и общешкольных спортивных праздников.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика