Почему проект «Пушкинская карта» стал востребованным

С 1 сентября российская молодёжь (от 14 до 22 лет) получила замечательную возможность бесплатно посещать учреждения культуры в любом месте страны за счёт федерального бюджета. Проект «Пушкинская карта» мгновенно стал востребованным.

Проект поддержал президент страны Владимир Путин, который неоднократно говорил о том, насколько важно изучение культурного наследия для становления личности человека. С этим тезисом никто не спорит. Другое дело, что не все молодые люди могли себе позволить походы в музеи, театры и другие учреждения культуры, потому что билеты бывают дороги. Вот и заменяли их сомнительного рода удовольствиями из Интернета. Теперь же, оформив карту, можно выбрать мероприятие на своё усмотрение, не задумываясь о финансовой стороне вопроса.

Пушкинская карта предназначена для молодых людей в возрасте от 14 до 22 лет включительно. В 2021 году возраст определяли на 1 сентября. Кому на этот день уже исполнилось 14 лет, но не было 23 — смогли получить карту.

Желающие получить «Пушкинскую карту» в электронном виде должны создать учетную запись на портале «Госуслуг». Если такая запись есть — можно переходить к следующему шагу — скачать на гаджет приложение «Госуслуги.Культура» и с его помощью выпустить виртуальную карту.

На сайтах организаций культуры, которые участвуют в программе, есть возможность купить билеты по «Пушкинской карте». Также это можно сделать на порталах популярных билетных систем. В приложении «Госуслуги.Культура», а также на портале «Культура.РФ» доступен список мероприятий, билеты на которые можно оплатить «Пушкинской картой».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика