За нарушение требований законодательства в сфере землепользования собственнику земельного участка назначен штраф

В июне 2021 года специалистами отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям проведена внеплановая проверка в отношении гражданина, имеющего в собственности расположенный в Ивановском районе земельный участок сельскохозяйственного назначения.

В ходе мероприятия по контролю, в том числе при осмотре земельного участка общей площадью 11 га, установлено, что участок зарос многолетней сорной и древесно-кустарниковой растительностью: берёзами, соснами, ивами. На землях сплошь произрастают сорняки: борщевик, полынь, пижма и другие.

Невыполнение собственниками обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв, в том числе защите земельного участка сельскохозяйственного назначения от зарастания многолетними сорными растениями, кустарниками и деревьями является нарушением требований законодательства в сфере землепользования, предусмотренным ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ.

К собственнику земельного участка по факту данного правонарушения применены меры административного воздействия в соответствии с указанной выше нормой закона.

За невыполнение обязательных мероприятий по охране и защите земель от зарастания постановлением должностного лица Управления физическое лицо признано виновным в совершении административного правонарушения с назначением наказания в виде административного штрафа на сумму 20 000 рублей.

Правообладателю земельного участка выдано предписание, выполнение которого находится на контроле должностных лиц Управления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика