За хищение денежных средств с банковского счета тейковчанка отправилась в колонию

Тейковской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение в отношении ранее судимой, не работающей, замужней, 39-летней жительницы города Тейково, совершившей кражу с банковского счета.

Судом установлено, что обвиняемая в период с 09.04.2021 по 10.04.2021, находясь в гостях, в ходе распития спиртных напитков, получила от своего знакомого банковскую карту с целью приобретения алкоголя, после чего у нее возник преступный умысел, направленный на тайное хищение принадлежащих потерпевшему денежных средств с его банковского счета при помощи указанной банковской карты с использованием технологий бесконтактной оплаты.

Реализуя свой преступный умысел, действуя из корыстных побуждений, женщина покинула место застолья, и в последствии, в течение трех дней в одном из продуктовых магазинов, расположенных в городе Тейково, неоднократно приобретала товары с использованием банковской карты без ведома и разрешения потерпевшего, причинив ему ущерб на общую сумму 10 746 рублей.

Своими действиями подсудимая совершила преступление, предусмотренное   пунктом «г» части 3 статьи 158 УК РФ — кражу, то есть тайное хищение чужого имущества с банковского счета.

В судебном заседании подсудимая полностью признал вину и раскаялась в содеянном.
Приговором Тейковского районного суда от 23 июля 2021 года, с учетом позиции стороны государственного обвинения, а также наличия в действиях подсудимой рецидива преступлений, она признана виновной в совершении данного преступления и ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года и 2 месяца с ограничением свободы на срок 8 месяцев с отбыванием лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Также судом полностью удовлетворены исковые требования потерпевшего.

Денис Кролев, межрайонный прокурор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика