В Ивановской области продолжается разработка предложений по увеличению турпотока и созданию рабочих мест в сфере туризма

В ходе круглого стола, который состоялся в Юрьевце, обсудили предложения по развитию туристического потенциала города. Обсуждения подобного формата проходят в муниципалитетах Ивановской области в рамках исполнения поручений по итогам программного выступления губернатора Станислава Воскресенского на расширенном заседании облдумы.

Участие в обсуждении принял глава Юрьевецкого района Юрий Тимошенко, первый заместитель главы Сергей Жубаркин, директор Центра развития туризма и гостеприимства Ивановской области Анастасия Грушецкая, эксперты в сфере внутреннего туризма и представители бизнеса.

Глава района Юрий Тимошенко рассказал о развитии туризма в городе и отметил, что важным шагом для привлечения турпотока стало масштабное благоустройство набережной Волги и Сквера памяти народного ополчения в рамках создания комфортной городской среды. Кроме того, немаловажна предстоящая газификация района. Сейчас в планах — благоустройство центральной площади, установка судоходного причала, обустройство смотровой площадки. Кроме того, планируется комплексная реставрация Входоиерусалимского собора, на эти цели выделены федеральные средства. Также в Юрьевце появится спортивно-туристический маршрут «1000 шагов», в отправных точках которого для туристов будут размещены QR-коды.

Руководитель Центра развития туризма и гостеприимства Анастасия Грушецкая отметила, что в последние годы транспортная доступность муниципалитета повышается, в том числе благодаря ремонту дорожной сети. Она предложила разработать для Юрьевецкого района природные туристические маршруты, а также создать сеть банных комплексов, школ банного мастерства и крафтовых пивоварен.

В ходе обсуждения своими идеями поделились представители туристического бизнеса. Так, предприниматель Всеволод Горьков рассказал о создании музея Волжского судоходства, первые шаги по открытию которого запланированы уже на эту осень. Также, по его словам, планируется восстановить здание порта города Юрьевец, создать гостиницу и специально оборудованную стоянку для яхт, катеров и других маломерных судов. Есть планы создания в Юрьевецком районе фермы по разведению благородного оленя.

Также участники встречи обсудили идеи создания археологического и природного парка «Белый город», культурно-производственного центра «Изба ремесленника» в Елнати, а также эко-деревни «Захаринский родник» с банными комплексами, пансионатом и местами для кемпинга. Анастасия Грушецкая предложила подумать предпринимателям над созданием современной сувенирной продукции, разработанной совместно с художниками и ремесленниками района.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика