Выбираем автошколу правильно

В первую очередь проверьте автошколу на официальном сайте Госавтоинспекции https://гибдд.рф/drivingschools.

На сайте должно быть указано, что школа получила заключение ГИБДД и может обучать по той категории, на которую вы идете. Были случаи, когда курсанты платили деньги за обучение, но не получали свидетельства и не были допущены к экзамену. Обратите внимание на адреса классов, на которые выданы заключения. Именно в них и следует проходить обучение. В противном случае, вас могут позвать в те классы, на которые заключения нет.
После того, как вы все проверили, следует обратить внимание на следующие критерии.
Расположение. Каждый шестой курсант считает, что расположение автошколы — это важно. Но помните, что автошкола — это не только учебные классы. Нужно учитывать, что автодром и городской маршрут, где вы будете учиться ездить с инструктором, могут находиться в разных концах города. Уточните это на сайте автошколы, а лучше по телефону. 
Отзывы. 50% опрошенных считают, что отзывы являются важным критерием при выборе. Просите советы у друзей и знакомых, а также смотрите отзывы не только на сайтах автошкол, но и на независимых ресурсах.
Стоимость обучения. Рекомендуем узнать, что включает в себя стоимость и сколько есть этапов оплаты. Иногда цена отличается, в зависимости от времени проведения занятий, и здесь можно сэкономить. Обратите внимание: иногда цена на сайте указана без учета топлива, и сумма может показаться привлекательной, но потом вас будет ожидать сюрприз. Низкая цена на сайте стоит только для того, чтобы привлечь ваше внимание, не указывая остальных подробностей. Так делают нечестные игроки рынка.
Автопарк. Важным критерием при выборе автошколы являются автомобили, которые предоставляются для учебной езды. Так считают 45% опрошенных, что доказывает, как это, на самом деле, важно. Спросите, на каких машинах будут проходить ваши практические занятия. Машина должна быть не старше 5 лет, иначе она может постоянно ломаться и “кряхтеть” от старости.
Выбирайте школу, где автомобили имеют небольшой объем двигателя, с таким мотором проще поддерживать средний темп движения на дороге.
Учебные материалы. Спрашивайте по телефону: чем пользуются курсанты — книгами, дисками или всеми материалами? Автошкола выдает все необходимые материалы или покупать нужно самостоятельно? 
Инструкторы. Курсанты считают, что самыми важными качествами в инструкторах являются доброжелательность и терпение. Но следует обратить внимание и на стаж работы. Уточните сразу, можно ли сменить его в процессе обучения, ведь именно от инструктора зависят все ваши умения и уверенность на дороге. Всегда говорите инструктору, если что-то непонятно, а администрации — если инструктор ведет себя неуважительно. 
И, наконец, сроки обучения. Обычно сроки регламентируют, но часто бывает, что обучение может затянуться и вашим планам с получением водительских прав в намеченные сроки сбыться будет не суждено.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика