Экс-сотрудник полиции предстанет перед судом

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Ивановской области завершено расследование уголовного дела в отношении экс-следователя МО МВД России «Тейковский». Она обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ).

По данным следствия, обвиняемая, являясь сотрудником полиции и достоверно зная о том, что ее сожитель причастен к совершению хищения имущества ООО «СЦ «Медтехника» на сумму более 17 млн рублей, не приняла мер к выявлению и пресечению указанного преступления.

В нарушение действующего законодательства принимала к своему производству материалы процессуальных проверок по сообщениям о фактах указанных выше хищений и, используя свое служебное положение, неоднократно незаконно и необоснованно выносила по ним постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.

По уголовному делу утверждено обвинительное заключение, в ближайшее время дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Незаконные процессуальные решения обвиняемой прокуратурой были отменены, материалы переданы в Тейковский межрайонный следственный отдел следственного управления СК России по Ивановской области. В декабре 2019 года следственным отделом возбуждено уголовное дело по факту совершения группой лиц по предварительному сговору хищения принадлежащих ООО «СЦ «Медтехника» станков, трансформаторов и компрессоров различных наименований в количестве более 600 единиц (п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ).
По материалам сайта СУ СК России по Ивановской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика