Ивановцы разместили во вкладах на 72 млрд рублей больше, чем взялиу банков в долг

В 2019 году жителям Ивановской области выдано кредитов на 64,4 млрд рублей,что на 10,3% больше по сравнению с годом ранее. Основная масса кредитов была получена на потребительские цели – 52,3 млрд рублей (81,2%). Сумма выданных ипотечных жилищных кредитов составила 12,2 млрд рублей.

Как отмечает Отделение Иваново ГУ Банка России по ЦФО, в целом задолженность ивановцев по кредитам на 1 января 2020 года составила 79,5 млрд рублей. Из этой суммы на долю ипотечных жилищных кредитов приходится 39%. По состоянию на 1 января процент просроченной задолженности физических лиц снизился до 4,8% с 5,4% годом ранее.

«Напомню, что с октября того года банки обязаны рассчитывать показатель долговой нагрузки при принятии решения о предоставлении кредита от 10 тысяч рублей. Это мера направлена на замедление темпов роста необеспеченного потребительского кредитования и затрагивает заемщиков с уже накопленной долговой нагрузкой. Тратить больше половины своих доходов на выплаты по долгам рискованно. Поэтому, перед тем как обратиться за кредитом или займом, в любом случае стоит прикинуть соотношение своих доходов и расходов на погашение долгов», — пояснил заместитель управляющего Отделением Иваново Банка России Алексей Сергиевский.

Объем размещенных во вкладах денежных средств жителей Ивановской области увеличился за прошлый год на 8,3 млрд рублей и составил 136,7 млрд рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика