Турчак: «Единая Россия» сделает доступной покупку лекарств в сельской местности

В настоящее время рассматривается вариант возвращения возможности продажи лекарственных препаратов с автолавок.
«Единая Россия» работает с Минздравом над тем, чтобы вернуть возможность торговли лекарствами с автолавок. В ходе весенней сессии Государственной думы ряд поправок в федеральное законодательство на эту тему будет принят. Об этом сообщил секретарь Генсовета партии Андрей Турчак на встрече с врачами, студентами и ординаторами ФГБОУ ВО «Приволжский исследовательский медицинский университет».
Заведующая отделением поликлиники Областной клинической больницы имени Семашко Евгения Грудзинская напомнила, что в сельской местности нет аптечный организаций и при получении квалифицированного заключения, клинических рекомендаций пациент не всегда может выкупить лекарственное средство.
«В Нижегородской области сохранилась и развивается потребкооперация, и автолавки покрывают всю территорию региона. Мы сейчас работаем с Миндзравом над тем, чтобы вернуть возможность торговли лекарствами с автолавок повсеместно. Также можно организовать иные мобильные формы отпуска лекарств, в тех же «Поездах здоровья», работу которых организует «Единая Россия». Новое руководство Минздрава эту тему поддержало, и мы планируем принять в ходе весенней сессии Государственной думы ряд соответствующих поправок в федеральное законодательство», — сообщил Турчак.
По словам регионального координатора партпроекта «Здоровое будущее» Анны Малышкиной, в своем послании Федеральному Собранию президент говорил о необходимости обеспечить высокую доступность медицинской помощи прежде всего для жителей села. При этом был назван целый комплекс неотложных мер.
«Лекарственное обеспечение — важная составляющая данного процесса. В этой связи инициатива партии «Единая Россия» по законодательному обеспечению возвращения возможности продажи лекарственных средств на селе с автолавок является своевременной, актуальной и заслуживает поддержки, — подчеркнула Анна Малышкина. — Как депутат преимущественно «сельский», отлично знаю, что далеко не в каждом населенном пункте есть аптеки, и даже при наличии аптечного пункта ассортимент лекарств весьма ограничен. Во многих деревнях проживают в основном пожилые люди и совершить поездку в аптеку в соседние город или село для них проблематично. Будем ждать внесения поправок в федеральное законодательство и, соответственно, адаптировать к ним нашу ситуацию в регионе».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика