Возбуждено уголовное дело по факту подделки решений собственников помещений многоквартирного дома

Тейковской межрайонной прокуратурой на основании поступивших обращений граждан проведена проверка исполнения законодательства в сфере ЖКХ при принятии решений о повышении размера платы за содержание и ремонт общего имущества многоквартирных домов, — сообщает сайт прокуратуры Ивановской области.


В ходе надзорных мероприятий выявлен факт фальсификации подписей в листах голосования.

Прокурорская проверка показала, что по одному из многоквартирных домов отдельные решения собственников (бюллетени голосования) подписаны от имени умерших собственников либо от имени граждан, фактически не принимавших участие в голосовании. Указанные подложные документы впоследствии легли в основу протокола общего собрания. При этом отсутствие данных голосов не позволило бы достичь кворума и принять решение по итогам голосования.

По данному факту межрайонной прокуратурой направлены материалы прокурорской проверки в МО МВД России «Тейковский» для решения вопроса об уголовном преследовании по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 327 УК РФ.

По результатам рассмотрения материалов прокуратуры возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 1 ст. 327 УК РФ. Ход расследования взят межрайонной прокуратурой на контроль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика