Чтобы помнить и славить в веках

2020 год объявлен в нашей стране Годом памяти и славы.

9 декабря в нашем городе состоялось его торжественное открытие. «Есть память, которой не будет забвенья, есть слава, которым не будет конца», —  так было озаглавлено это мероприятие, вылившееся в многолюдный форум в большом концертном зале Дворца культуры им. В.И. Ленина. Здесь собрались горожане, руководители города, представители депутатского корпуса, общественных организаций, школьники и дошкольники, их педагоги и воспитатели, ветераны боевых действий и военнослужащие ракетной дивизии, юнармейцы и кадеты, участники творческих коллективов.

В ходе программы официальный логотип Года памяти и славы – цифры «75» в виде стрелок, символизирующих динамику боевых  действий, направление ударов советских войск, сменился на экране показом слайд-шоу из портретов тейковчан – участников Великой Отечественной войны, представленных в проекте «Дорога памяти»; это крупнейший памятник с именами и портретами героев на территории военно – патриотического парка в Москве, созданный в память и во славу их. Звучит метроном. Зал стоя отдает дань памяти героям.

Знамя Победы было внесено в зал под звуки марша военного духового оркестра знаменной группой Тейковской ракетной дивизии. Торжественным маршем вошли в зал и юнармейские отряды школ города. В нашем городе символом Года памяти и славы  стало Знамя Победы. Подрастающему поколению в лице юнармейца и младшего школьника Знамя Победы торжественно передал ветеран Великой Отечественной войны,  участник Пражской и Берлинской операций Иван Иванович Тарасов.

Со словами приветствия выступили глава г.о. Тейково С.А. Семенова и зам. командира дивизии подполковник А.А. Дружинин. Далее — творческая часть: стихи и песни, хореографические номера.

В концертной программе приняли участие хореографическая группа детского сада №7  «Радуга», хореографический коллектив «Ассоль» ЦРТДЮ, воспитанники творческой «Студии – 17»,  кадетский класс гимназии №3, военно-спортивный клуб «Патриот» школы №2, чтецы  школы №1, юнармейцы школ города, солистка ДКРА и духовой оркестр ракетной дивизии. Вели программу Анастасия Чичваркина и Дмитрий Евстратов, Анастасия Голова и Дмитрий Меркульев – учащиеся школы №2.

 

Татьяна Виноградова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика