«Совместный труд и отдых сплотили нас»

Сегодня часто можно услышать, что молодежь перестала ходить в театр.

Одна из причин снижения интереса – отдаленность театра от мест проживания. Именно поэтому педагог дополнительного образования М.Г. Титов создал при районном Центре развития творчества детей и юношества театральную группу «Отражение». Одним из тех, кто увлекся театральным искусством, является ученик 9 класса Новолеушинской средней школы Илья Мочалов. С ним мы и побеседовали о театральных буднях.

— Илья, как давно ты занимаешься в театральной группе «Отражение»?

— Занимаюсь я всего лишь шесть месяцев. Однажды Михаил Геннадьевич Титов подошел ко мне и предложил поучаствовать в одной из постановок — сценке на спортивную тему. Я согласился, хотя и не представлял, что это окажется так сложно. Репетиции шли каждый день, после уроков мы оставались и репетировали. Любое дело начинается с единомышленников. И очень хорошо, что в нашей школе есть много ребят, которым нравится театр

— Перед выходом на сцену ты волнуешься?

— Очень. Что касается лично меня, то перед спектаклем всегда есть волнение, что можешь перепутать слова, сделать что-то не так и подвести своих товарищей. Но когда выходишь на сцену, волнение пропадает.

— Какое выступление тебе запомнилось больше всего?

— Весной – в начале июня мы выступали в школах района, перед ребятами из пришкольных лагерей. Но больше всего, конечно же, запомнилось выступление в Шуе на областных соревнованиях «Президентские состязания — 2019». Там команды должны были выступить с творческим номером на тему «Школьный спорт нам всем поможет престиж России приумножить». По результатам выступлений мы завоевали первое место и стали победителями областного конкурса.

— Есть ли у тебя мечта сыграть какую-то конкретную роль?

— Пока такой мечты нет. Хотелось бы себя попробовать в различных ролях, определить, что у меня лучше получается. Я всего лишь полгода назад приобщился к театральному искусству.

— Илья,  сейчас в Тейковском районе театральный сезон завершен и продолжается пора летних каникул. После начала нового учебного года ты продолжишь ходить в театральную группу?

— Я благодарен Михаилу Геннадьевичу Титову за то, что он пригласил меня заниматься в группе «Отражения», мне это очень понравилось. Поэтому после окончания летних каникул я планирую заниматься в театральной группе и дальше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика