Мониторинг в сфере ветеринарного надзора

Итоги работы мониторинговой группы отдела ветеринарного надзора Ивановской области

 Управлением Россельхознадзорапо Костромской и Ивановской областям созданы мониторинговые группы, в состав которых входят сотрудники, обеспечивающие ежедневный контроль посредством отслеживания информации в ФГИС «ВетИС», за работой по оформлению ветеринарных сопроводительных документов при получении, переработке и при перемещении сельскохозяйственных животных и птиц, сырья и продукции животного происхождения.

Так, за 2019 года проведена работа посредством отслеживания информации в ФГИС «ВетИС» сотрудниками мониторинговой группы управления на территории Ивановской области по контролю за осуществлением оборота  продукции  ветеринарного происхождения 536 хозяйствующими субъектами.  По результатам работы выявлены нарушения в 25 хозяйствующих субъектах, каждый из которых при получении в свой адрес продукции ветеринарного происхождения игнорировал процедуру «гашения» ветеринарных сопроводительных документов, сопровождающих партии подконтрольной Россельхознадзору продукции. В адрес каждого из 25 хозяйствующих субъектов направлены предостережения о недопустимости нарушений действующих Правил РФ в сфере ветеринарии.  По установленным фактам выявленных нарушений в отношении 16 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей проведены контрольно-надзорные мероприятия, по итогам которых хозяйствующие субъекты привлечены к административной ответственности с наложением административных штрафов на сумму 182 тысячи рублей.

По итогам деятельности мониторинговой группы Управления можно отметить, что на территории Ивановской области были заблокированы учётные записи (приостановлена регистрация) 3 уполномоченных лиц сроком на 30 дней за неоднократные повторяющиеся грубые нарушения при ветеринарной сертификации подконтрольной Россельхознадзору  продукции. По выявленным фактам игнорирования процедуры «гашения» электронных ветеринарных сертификатов выдано 21 Предостережение юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям. Имеют место быть нарушения, неоднократно допущенные государственными ветеринарными врачами(5 ветврачами), входящими в систему государственной ветеринарной службы региона. Информация по фактам выявленных нарушений доведена до Службы ветеринарии Ивановской области для принятия к сведению и недопущению нарушений в дальнейшей работе.

 

Пресс-служба Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской облстям

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика