Школьники поиграли в «Чистые игры»

На базе гимназии №3 прошла экологическая акция «Чистые игры».

Ее организаторами выступили городской отдел образования и региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами.
«Чистые игры» – это экологический проект, позволяющий участникам не только внести свой вклад в уборку окружающей среды от мусора, но и освоить азы раздельного сбора твердых коммунальных отходов.
В Тейкове акцию «Чистые игры» было решено провести среди учащихся гимназии №3, отдыхающих в пришкольных лагерях. Как пояснила ведущий специалист отдела образования администрации г.о. Тейково В.М. Павлова. Рядом с гимназией в местечке Красные Сосенки располагается сосновый бор. Это одно из любимых мест отдыха жителей военного городка. Но, к сожалению, некоторые граждане оставляют после себя бытовые отходы, тем самым причиняя вред природе.
В соревновании «Чистые игры» приняли участи три команды. На заранее определенной территории участники игры должны были убрать мусор. При этом мусор необходимо было рассортировать (пластик, бумага, металл и т.д.). На втором этапе ребят ждал интеллектуальный конкурс.
По итогам всех этапов игры были определены победитель и призеры. Но, как отметила руководитель тейковского отделения регионального оператора по обращению с ТКО М.А. Манина, проигравших в таком общественно полезном мероприятии нет. Все члены команд были награждены медалями и призами от регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами.
«Тема экологии сейчас все больше востребована, очень важно прививать детям любовь, бережное отношение к природе, подчеркнул заместитель генерального директора регионального оператора по обращению с ТКО Д.В. Скрицкий. – Мы считаем, что уроки экологии необходимо проводить в формате внеклассных занятий, так как игровой процесс лучше всего воспринимается детьми».

Сергей Шивков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика