В пришкольных лагерях района показом представлений закрыли театральный сезон

Летние каникулы – долгожданная пора для всех мальчишек и девчонок.

Этот период благоприятен не только для отдыха, но и для развития их творческого потенциала, совершенствования личностных возможностей, приобщения к ценностям культуры.
Юные артисты театрального коллектива «Отражение» под руководством педагога дополнительного образования Михаила Геннадьевича Титова для ребят, отдыхающих в пришкольных лагерях, организовали показ театрализованных представлений. В мероприятиях для учащихся Нерльской, Елховской, Новогоряновской и Новолеушинской школ также приняли участие сотрудники отдела по делам несовершеннолетних межмуниципального отдела МВД России «Тейковский» с беседами по правому просвещению школьников.
Театр во все времена являлся мощным средством формирования духовных качеств личности молодежи. Он пробуждает глубинные чувства в человеке, заставляет сопереживать героям спектаклей, симпатизировать или, наоборот, осуждать негодяев. Театр воздействует сразу на все чувства зрителя (музыка, костюмы, свет, декорации и т.д.), поэтому оставляет самый яркий след в воспоминаниях и возбуждает больше всего эмоций.
Театральная группа была создана три года назад при Центре развития творчества детей и юношества Тейковского района. В нее входит театральный коллектив «Отражение» и хореографический коллектив «Dolce Vita», возглавляемый Еленой Сергеевной Исаковой. Завершающим этапом летних гастролей стало выступление артистов на главной сценической площадке района – в доме культуры села Новое Леушино. Этим выступлением ребята одновременно закрывали очередной театральный сезон в Тейковском районе.
За кулисами перед началом представления царила привычная суета. Юные артисты наносили грим перед выходом на сцену, поправляли прически и еще раз проверяли свои сценические костюмы. В предстоящем спектакле запланировано несколько творческих номеров. А это значит, что сменить сценический образ артистам и танцорам придется не раз. И хотя все движения уже отточены до  мелочей, волнение неизбежно.
В концерт — спектакль вошли номера разных жанров. Старшая группа театрального коллектива «Отражение» представила на суд зрителей яркое представление антинаркотической направленности с элементами различных видов спорта, продемонстрировав свою прекрасную физическую подготовку. Младшая группа подготовила и показала театрализованное представление «Вредные советы» по мотивам произведений Григория Остера. Маленькие артисты перед выступлением очень волновались, так как это был их дебют на большой сцене при таком большом стечении публики.
Интересную программу подготовила старшая группа хореографического коллектива «Dolce Vita». Алена Касаткина, Ульяна Исакова и Татьяна Рожкова выступили с номерами «Зазеркалье» и «Утро в деревне». Зажигательные яркие танцы, красивые костюмы и потрясающая музыка завораживали публику.
Зрители тепло приняли выступление артистов. Было видно, что ребята близко к сердцу принимают все происходившее на сцене, какие-то эпизоды примеряли на себя. Спектакли театрального коллектива «Отражение» адресованы детям разного возраста, они учат добру, чистоте чувств, мужеству. И эти ценности, уверен М.Г. Титов, во все времена остаются неизменны.
Коллективу «Отражение» исполнилось три года, ребята и наставники находятся лишь в начале большого пути. И мы верим, что засверкавшие на театральном небосклоне Тейковского района молодые звездочки будут светить ярко и долго, радуя всех нас своим творчеством.

Сергей Шивков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика