«Юнармейское» братство пополнилось на 29 ребят

В конце июня в деревне Большое Клочково состоялся торжественный митинг, посвященный приему школьников в ряды юнармейцев.

Тейковский муниципальный район до сегодняшнего дня насчитывал 90 юнармейцев. И вот очередная группа учащихся школ Тейковского района дала торжественную клятву на верность Отечеству и всему юнармейскому братству.

В строю на площади перед зданием администрации замерли 29 ребят, показавших в течение прошедшего учебного года лучшие результаты в учебе, спорте и военно-патриотических мероприятиях районного и регионального уровня.

В мероприятии приняли участие руководители Тейковского муниципального района, члены местного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство», военнослужащие Тейковской ракетной дивизии, руководители регионального штаба «Юнармии», родственники Героя Советского Союза Сухорукова Ивана Александровича, педагоги и представители местных и областных СМИ.

Открыла торжественный митинг начальник районного отдела образования О.М. Галаш. Ольга Михайловна отметила, что военно-патриотическое движение «Юнармия» набирает все большую популярность во всех регионах страны. Необходимость воспитания среди молодежи истинного патриотического духа и любви к Родине, о чем говорилось на разных уровнях многие годы, получило конкретное воплощение в «Юнармии». Для мальчишек и девчонок «Юнармия» – это школа будущего, где воспитывается настоящий характер, смелость, целеустремлённость патриотизм и воля к победе.

С важным событием парней и девушек поздравил куратор юнармейского движения в Ивановской области В.Б. Ефимов.

Председатель местного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Сергей Владимирович Бобачев и председатель общества российско-афганской дружбы Абдул Азиз в своем приветственном слове подчеркнули, что движение «Юнармия» направлено на пробуждение в сердцах молодых людей чувства любви к своей стране, гордости за ее историю, богатую героизмом и подвигами соотечественников.

Военный комиссар по городу Тейково и Тейковскому району Сергей Алексеевич Тарасенко и Владимир Борисович Ефимов привели к присяге юношей и девушек. В ходе торжественной церемонии были соблюдены все атрибуты воинской присяги с выносом флага Российской Федерации, текстом присяги, специально написанной для военно-патриотического движения.

Тейковский район славится выдающимися личностями, Героями Советского Союза. Это Куликов Василий Иванович, Шаронов Борис Григорьевич, Сизов Борис Иванович, Дельцов Павел Андреевич, Ястребцев Виктор Иванович, Рыжов Александр Дмитриевич, Сухоруков Иван Александрович. Мероприятие проходило на территории Большеклочковского сельского поселения, уроженцем которого и был летчик-штурмовик И.А. Сухоруков. Присутствовавшие в качестве почетных гостей внучатые племянники Героя М.Ю. Сухоруков и С.В. Потанин вручили юнармейцам значки.

Завершилось мероприятие праздничным концертом. Творческие номера юнармейцам и гостям подарили межнациональный клуб «Акцент» при Ивановском доме национальностей и творческий коллектив в/ч №34048.

 

Станислав Озеров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика