Свежие продукты — на обновлённом рынке

20 июня центральный продуктовый рынок на Фрунзенской улице официально открыл двери для своих покупателей.

В рамках рабочего визита глава городского округа Тейково С.А. Рыбаков проинспектировал обновленное здание городского рынка. Сергей Александрович побеседовал с покупателями и продавцами. Внес свои коррективы и рекомендации администрации рынка. Он заявил, что важна не только современная и приятная для продавцов и покупателей обстановка, но и соблюдение всех санитарно-эпидемиологических норм.

Комплексная реконструкция здания «Ярмарки» была проведена еще в 2014 году с помощью частного инвестора. В результате было построено современное здание с комфортными условиями как для продавцов, так и для покупателей. По инвестиционному договору администрации  города принадлежит только часть здания. Остальные площади — собственность инвестора, по его решению в 2018 году площади, занятые под торговые ряды  рынка, были переданы в аренду другому субъекту предпринимательства.  Частично решить эту проблему удалось сразу —  здание для торговли предпринимателей было найдено, но места хватило не всем. Предприниматели, которым не удалось арендовать площади в новом здании, обратились к Сергею Рыбакову за помощью зимой 2019 года. После чего руководитель города принял решение провести реконструкцию здания городской ярмарки, в котором на тот момент находились торговые ряды с промышленными товарами,  переоборудовав его под реализацию продуктов питания. Во 2-м квартале 2019 года силами МУП «МПО ЖКХ» реконструкция была начата, на сегодняшний день работы завершены. В помещении рынка, которое составляет 470 квадратных метров, проведено и налажено водоснабжение, заменена электропроводка, построена отдельная канализационная линия с организацией приемного сточного колодца, в торговом зале установлены мойки у каждого торгового места, организовано  помещение для рубки мяса, отремонтировано крыльцо рынка, восстановлена поврежденная плитка, покрашены стены и двери. На сегодняшний день в помещении рынка своих арендаторов ожидают шесть свободных торговых точек. Приблизительная стоимость аренды – одна тысяча рублей за квадратный метр в месяц. Для новичков предусмотрены льготы, на первый месяц аренды администрация рынка дает так называемые арендные каникулы.

Как рассказал руководитель Тейковского МУП ЖКХ Сергей Александрович Беляков, в здании рынка сделано многое, помещение соответствует всем современным требованиям. Он выразил благодарность заинтересованным предпринимателям за активное сотрудничество в реконструкции рынка.

«Я рад, что у тейковчан снова есть городской продуктовый рынок, который расположен в привычном для них месте. Знаю, что многие горожане с нетерпением ожидали окончания ремонта тейковской ярмарки, и уверен, что теперь здесь станет гораздо удобнее и приятнее находиться как предпринимателям, так и покупателям. За стабильностью цен на рынке будет вестись жесткое наблюдение так же, как и за соблюдением санитарных норм. Соответственно,  продавцы будут работать в безопасных условиях, а покупатели действительно могут быть уверены в том, что качество продукции соответствует всем требованиям», — подытожил глава города Сергей Рыбаков.

Красивым вокалом в день официального открытия муниципального рынка на Фрунзенской покупателей порадовала талантливая исполнительница Анастасия – продавец сладостей. Купить желаемые продукты можно было под популярные композиции российских и зарубежных исполнителей.

 

Константин Соловьев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика