Человек труда

17 апреля 1950 года в деревне Вилеж Сокольского района Ивановской области в семье колхозников Ивана Андреевича и Анны Васильевны Карповых родилась дочь Валентина.

Семья имела свое хозяйство: 50 соток земли, корову, свиней, овец, кур, телят. Валентина с детства любила животных, поэтому вопрос о выборе профессии не стоял. В 1969 году после окончания Юрьевецкого сельскохозяйственного техникума по направлению приехала работать на Зерниловский ветеринарный участок. Работа начинающему специалисту очень понравилась. Скота в хозяйстве и у населения было очень много. Приходилось работать днем и ночью. Когда  ликвидировали  ветеринарный  участок, Валентина Ивановна перешла работать в совхоз “Всходы” ветеринарным врачом. После выхода на пенсию продолжала работать еще шесть лет. В 1972 году Валентина Ивановна и Владимир Иванович Маслов сыграли свадьбу в деревне Бушариха. У пары родилось двое сыновей. Старший сын Андрей окончил сельскохозяйственную академию в Иванове. В настоящее время проживает со своей семьей в областном центре. Младший сын Александр — участник боевых действий в Чечне. Сейчас он военнослужащий по контракту.

Валентина Ивановна не только опытный работник, но и добрый, отзывчивый человек. До сих пор к ней обращается местное население за помощью, и никогда никому не было отказа. Валентина Ивановна с большой теплотой в сердце вспоминает старых работников. Это бывшие доярки Семенова Валентина Андреевна, Семенова Татьяна Андреевна, заведующая фермой Крайнова Нина Алексеевна, телятница Мухина Клавдия Даниловна. Эти люди с большой ответственностью относились к своей работе, наверное, поэтому молодому специалисту работалось легко.

В 1984 году Валентине Ивановне был вручен значок ударника коммунистического труда. За многолетний, добросовестный труд и большой личный вклад в развитие ветеринарии Ивановской области 17 февраля 2009 года Валентину Ивановну наградили памятной общественной медалью “За заслуги в области ветеринарии”. Она также имеет удостоверение ветеринара труда. Общий трудовой стаж Валентины Ивановны — 41 год.

Валентина Ивановна имеет активную жизненную позицию. В Бушарихинском  доме культуры входит в совет клуба пожилых людей “Золотой возраст”. Она отвечает за посещение, а в библиотеке это один из самых  лучших читателей.

 

Елена Гусева,

библиотекарь

Бушарихинской библиотеки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика