Человек славится трудом

Малая родина — это не только красивые просторы, история района или деревни, но ещё и вера, а самое главное, — люди, которые тут живут, их традиции, род занятий.

Любовь Федоровна Гончарова родилась  27 марта 1956 года в Узбекистане в г. Фергана. Окончила 10 классов средней школы и пошла работать на текстильный комбинат контролером качества. Учиться дальше не пришлось: рано умер отец, надо было помогать маме поднимать на ноги младших братьев и сестер. Вышла замуж. Стала многодетной мамой.

В 1990 году по программе переселения семья переехала в с. Морозово, совхоз «Якшинский». Муж работал механизатором, а Любовь Федоровна — поваром. Дети пошли в школу. С 2000 года Любовь Федоровна работает в Морозовской средней школе в сфере технического персонала. Даже уйдя на пенсию, Любовь Федоровна продолжает трудиться и остается очень активным человеком.  С 2015 года —  депутат Морозовского сельского поселения от партии «Единая Россия». Десять лет председатель первичной ветеранской организации.

Но самый главный ее статус — статус мамы и бабушки. У Любови Федоровны пятеро детей, десять внуков и одна правнучка. У нее золотые руки. Бабушкины цветники превращают дом в сказочный теремок. Она хорошо готовит.  От её пышных, ароматных пирогов и булочек внуков за уши не оттянешь. А как Любовь Федоровна поёт!  Она никогда не сидит без дела, всегда найдёт работу или дома, или в огороде. Любовь Федоровна – самый добрый и отзывчивый человек,  который никогда не желает никому зла.

Её не оставляют без внимания не только её дети, но и окружающие, потому что это такой человек, от которого всегда исходит тепло, свет и радость.

 

Ирина Петечел,

библиотекарь Морозовской сельской библиотеки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика