В Ивановской области зарегистрировано более десяти тысяч ВИЧ-инфицированных

В минувший четверг в зеленом зале Дворца культуры имени Ленина состоялось заседание межведомственной комиссии по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями.

В заседании приняли участие глава города Тейково Сергей Александрович Рыбаков и заместитель главы администрации Тейковского муниципального района Елена Станиславовна Фиохина. В город для участия в заседании «круглого стола» были приглашены представители областного Центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями: главный врач Юрий Александрович Кухтей, заведущая отделом профилактики с функциями организационно-методического отдела Ирина Апполоновна Щуренкова и врач этого центра Елена Григорьевна Бердунова. В беседе за «круглым столом» принимали участие  главный врач Тейковской ЦРБ Наталья Викторовна Задворнова, представители администрации г.о. Тейково и Тейковской районной администрации, представители полиции, социальной защиты населения, Центра занятости населения и Роспотребнадзора.

ВИЧ-инфекция — это не только медицинская, но и социальная проблема. На сегодняшний день ВИЧ не является болезнью маргиналов, на 50 процентов этот недуг проявляется среди социально-активной группы населения. Основной задачей в борьбе с ВИЧ является обследование в трудовых коллективах и выявление инфекции на ранней стадии.

В Центральном федеральном округе России по числу ВИЧ-инфицированных лиц лидирующие позиции занимает Тверская область. Но, к сожалению, и Ивановская не отстает по этим показателям. По состоянию на 1 января 2019 года цифры таковы:

— Тверская область – 14518

— Ивановская область – 10102

— Владимирская область – 6633

— Ярославская область – 5005

— Костромская область – 3541

В этот же день сотрудники Центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями провели встречу с личным составом Тейковской дивизии в ДКРА. Они призвали военнослужащих после демобилизации не забывать о своем здоровье, и проходить регулярные обследования на ВИЧ-инфекцию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика