Золото с полумарафона привезла Валерия Юрченко

В городе Мышкине Ярославской области прошел полумарафон «По шести холмам».

Соревнования являются вторым этапом проекта «Бегом по Золотому кольцу – 2019». В этом году на старт вышло более 1500 человек, среди которых были представители 139 населенных пунктов России, а также спортсмены из Азербайджана и Швеции. Самым юным спортсменам было всего по 4 года, а самому опытному – 84. Среди участников были победители и призеры чемпионатов Russia Running и даже серебряный призер Олимпиады-2004 в эстафете 4 х 400 м., чемпионка мира и Европы, заслуженный мастер спорта России по легкой атлетике Олеся Красномовец.

Взрослые атлеты соревновались на дистанциях 3 км, 10 км, 21,1 км и в командной эстафете из двух и четырех этапов, а маленькие бегуны и спортсмены с ограниченными возможностями пробежали 300 и 600 метров.

Трасса полумарафона полностью соответствовала его названию – шесть холмов, множество спусков и подъёмов на круг, преодолевать которые нужно было по несколько раз. Наградой бегунам были восхитительные виды набережной и достопримечательностей исторического центра Мышкина.

Абсолютным победителем Мышкинского полумарафона «По шести холмам» стал Денис Колованов из Мурманской области, который преодолел 21,1 км за 1 час 20 минут 02 секунды, а Елена Скоблина из Москвы стала лучшей среди женщин, финишировав за 1 час 31 минуту 39 секунд.

Тейковчанка Валерия Юрченко, воспитанница тренера – преподавателя Тейковской ДЮСШ В.В. Квасникова, завоевала золото на дистанции 3 километра в абсолютном зачете среди женщин, а также в забеге среди девушек 14 – 15 лет.

Следующим этапом проекта «Бегом по Золотому кольцу – 2019» станет традиционный Угличский полумарафон «Волжский берег».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика