Тейковчанка Мария Калибина представляла область на конкурсе «Мисс Россия»

Не так давно состоялся финал национального конкурса «Мисс Россия — 2019», участие в котором приняла Мария Калибина, представлявшая Ивановскую область.

Ежегодно в отборочных турах конкурса принимают  участие около 75 тысяч девушек из разных уголков нашей страны, и лишь 50 из них выходят в финал.

В финале «Мисс Россия» проводился конкурс национального костюма, в котором участницы демонстрировали наряды, являющиеся воплощением духа малой родины каждой конкурсантки. Мария была в образе Жар-Птицы, символа Палеха. Идея принадлежит Любови Калмыковой. Сам наряд создан из шуйских ситцев, над его созданием трудилась ивановский модельер Марина Семина. Второй частью конкурса стала демонстрация талантов. Мария представила благотворительный проект «Нити добра», состоящий из двух направлений: “Добрая открытка” и “Дерево желаний”. Их цель — сбор средств на благотворительность и помощь детям с ограниченными возможностями здоровья.

Мария поделилась своими впечатлениями об участии в конкурсе «Мисс Россия-2019».

— Как вы решили, что примете участие в конкурсе «Мисс Россия»?

— Я выиграла региональный конкурс красоты «Ивановская красавица-2018», и у меня появилась возможность представить нашу область на национальном уровне. Мне было интересно участие в конкурсе именно такого масштаба, но я даже представить не могла, что у меня получится.

— Что вы чувствовали, когда оказались на главном подиуме в день подведения итогов? Каково это — пройти перед таким количеством людей и направленных на вас камер?

— Я достаточно уверенно себя чувствовала. На протяжении месяца за нами наблюдала вся страна, мы давали интервью и часто встречались со знаменитостями. Наверно, именно поэтому я не волновалась на финальном шоу. Я старалась прожить эти минуты так, чтобы потом ни о чем не жалеть.

— Что произвело на вас самое яркое впечатление?

— Финал! Мы шли к этому в течение целого месяца, а пролетело всё в один миг. Я думаю, что каждая из нас мечтала бы оказаться там.

— Кто поддерживал вас на протяжении всего конкурса?

— Мои друзья и близкие, тейковчане и жители области, студенты академии — поддерживали все. Мне было приятно лидировать в голосовании в социальных сетях, приятно, что даже совершенно незнакомые люди говорили слова поддержки.

— Помог ли этот конкурс в развитии личных качеств?

— Я стала более уверенной в себе, более открытой к знакомствам и всему новому.

— Сложились ли у вас какие-то дружеские отношения с другими участницами конкурса?

— Конечно! У нас была очень добрая и искренняя атмосфера на конкурсе. Я прожила целый месяц с девушкой из республики Марий Эл, Анной Рудаковой, мы очень подружились и до сих пор поддерживаем общение.

— Что нужно делать, чтобы поддерживать себя в форме?

— Я считаю, что все девушки должны ухаживать за собой. Но всё очень индивидуально. Я никогда не придерживалась никаких диет, ем все, что хочется. Но моя жизнь проходит в движении, я очень люблю гулять и ходить пешком. А правильный уход и легкий макияж всегда творят чудеса!

— Что вы можете сказать о планах на будущее?

— Совсем скоро я буду участвовать ещё в одном конкурсе красоты. Если говорить о глобальных планах, то я хочу реализовать себя в своей профессии. Карьера для меня сейчас — главное.

 

Елизавета Ерохова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика