Слово о настоящем тренере

«Спортсмены возникают, вырастая

Из тренера, как ветви из ствола.

Час грянул! Чемпион на пьедестале!

А тренеру — негромкая хвала».

(Р. Рождественский)

Вот уже много лет в нашей школе тренировки проводит Роман Владимирович Крячко.

Это очень добрый и справедливый педагог. Если вы посетите его занятия, то сразу поймете, что Роман Владимирович очень хороший тренер. Он проводит эффективные и при этом интересные тренировки, на которых все соблюдают дисциплину и порядок. Достаточно всего один раз побывать на занятии у Романа Владимировича, чтобы понять, почему дети идут к нему с горящими глазами. Наши тренировки посещают не только учащиеся, но и те, кто давно закончил школу.

Впервые мы познакомились с Р.В. Крячко в 5 классе, когда он начал вести у нас уроки физической культуры. Он всегда все объясняет очень корректно, четко и ясно. На протяжении всего занятия учитель ставит конкретные задачи, поясняет тем, кто что-то не понял, подсказывает ученикам, подбадривает тех, у кого с первого раза какое-то упражнение не получилось.

Роман Владимирович умеет найти подход к каждому ученику, настроить перед соревнованиями, всегда найти нужные и правильные слова.  Многие взрослые считают, что у молодежи тяжело завоевать авторитет и уважение, но если посмотреть, как дети относятся к нашему тренеру, то это мнение становится неактуальным. Все ребята, от самых маленьких и до учеников выпускных классов, относятся к своему наставнику уважительно.

Нам было очень интересно на уроках физкультуры, поэтому мы решили посещать дополнительные спортивные секции. Так в нашей жизни появились легкая атлетика, волейбол, настольный теннис, баскетбол, лыжи, стрельба.

Когда мы шли на тренировку, то знали, что сможем справиться со всеми сложностями, потому что Роман Владимирович всегда поможет и объяснит на простом для нас языке. Он делает все для того, чтобы мы не стояли на месте, а максимально развивались.

Результат не заставил себя ждать – со временем пришли победы в личном и командном зачетах, медали, грамоты, кубки. Мы постоянно защищаем честь школы на районных и областных спортивных мероприятиях, являясь неоднократными победителями многих турниров. Также входим в состав школьной команды, которая неоднократно занимала призовые места в районных и зональных соревнованиях.

Сегодня в стране возрожден комплекс «Готов к труду и обороне». За короткое время благодаря активности Романа Владимировича Крячко и всех учителей физкультуры он стал очень популярен не только среди молодежи, но и среди жителей Тейковского района самых разных возрастов. У нас тоже есть знаки ГТО IV и V возрастной ступеней. Мы считаем очень важным тот факт, что ГТО не только помогает оценить физические возможности каждого человека, но и дает дополнительные баллы при поступлении в вуз.

Сейчас мы учимся в 11 классе, но, даже усиленно готовясь к ЕГЭ, продолжаем заниматься спортом. Уже третий год у нас преподает новый учитель физической культуры. Занятия с нами проводит Любовь Юрьевна Меленберг, так как Р.В. Крячко теперь занимает должность директора районной детско-юношеской спортивной школы. Но он продолжает заниматься с нами в спортивных секциях.

Пройдут годы, мы вырастем, но самым лучшим и любимым тренером для нас навсегда останется Роман Владимирович. Ведь именно он научил нас  дисциплине, ответственности, привычке планировать, уверенности в себе, настойчивости, упорству в достижении цели.

Хотим сказать Роману Владимировичу большое спасибо и пожелать ему здоровья и дальнейших успехов в подготовке юных спортсменов, чтобы они чаще радовали его своими победами.

Татьяна Рожкова, Софико Двалишвили, ученицы 11 класса Новолеушинской  школы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика