Вырваться из снежного плена

Потеплело, снегопады закончились, но это не значит, что коммунальщики города прекратили свою работу по ликвидации последствий снежной стихии.

В конце января — начале февраля городской округ Тейково подвергся серьезным испытаниям обильными снегопадами. Все коммунальные службы города работали в усиленном режиме.
Основная нагрузка легла на плечи сотрудников муниципального казенного предприятия по благоустройству и развитию города. По информации на 5 февраля, на уборку дорог и тротуаров от снежных заносов брошены все имеющиеся силы. Задействовано18 человек. Предприятие работает практически в круглосуточном режиме.
Руководитель муниципального казенного предприятия “Тейковское предприятие по благоустройству и развитию города” Александр Андреевич Иванов дал комментарий редакции газеты «Наше время» по уборке городских дорог и тротуаров от снежных завалов: «На уборке городских дорог от снега обработке проезжей части противогололедным материалом задействовано три комбинированные дорожные машины. На содержание тротуаров и дорог, а также ликвидацию снежных валов задействовано семь единиц тракторов с разным навесным оборудованием. Для обработки тротуаров противогололедным материалом задействованы один прицеп ПРК-3 и трактор «Беларусь» с установкой. Также на уборке городских дорог задействовано два грейдера. На погрузке и вывозу снега работают фронтальные погрузчики в количестве двух единиц и два самосвала. Для расширения дорог используются два шнекоротора на тракторах «Беларусь», которые также задействованы и на погрузке снега. В первую очередь обрабатываются пешеходные переходы, остановки общественного транспорта и подходы к социально значимым учреждениям, идет очистка от снега и обработка противогололедным материалом маршрутов следования общественного транспорта. После уборки дорог с твердым покрытием и тротуаров вся коммунальная техника переходит на очистку частного сектора. На данный момент работы по уборке города от снега не прекращаются».
Но не все так безоблачно, и мы, дорогие жители города Тейково, можем это видеть своими глазами. Достаточно пройтись по Октябрьской улице и обратить внимание на крыши домов. Над пешеходными тротуарами угрожающе нависают снежные шапки и сосульки. Сразу возникает вопрос: кто будет отвечать, если они упадут кому-нибудь на голову? Ценой человеческой халатности может стать не только потеря времени. Можно лишиться здоровья или еще хуже — жизни. Находясь на улице, будьте бдительны и осмотрительны. Предупредите об опасности детей, берегите свою жизнь и здоровье! Также очень сложно ходить, особенно пожилым людям, по тротуарам, посыпанным реагентами. Пескосоляная смесь превращает снег в «кашу». Ситуация во дворах города тоже не самая оптимистичная. Для того, чтобы выехать с парковочных мест, многие автолюбители вынуждены, вооружившись лопатами, освобождать своих «стальных коней» из снежного плена, в итоге, потеря времени… Во дворах многоквартирных домов зачастую ни проехать, ни пройти. Но это уже недоработки управляющих компаний.
Уважаемые автолюбители! Предприятие по благоустройству обращается к вам с просьбой не оставлять свои транспортные средства на обочинах дорог и в других местах, где оставленные автомобили могут помешать прохождению спецтехники.

Константин Соловьев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика